Обязательный салат на Новый год 2023: с яйцом или без? Как подать, чтобы не развалился
Горячие темы
Статьи-обсуждения, посты-вопросы: оставьте ваше мнение в комментариях!
подборка · 11 материалов
Тестирую рецепты профитролей от популярного блогера и с кулинарного сайта: делюсь результатом, что не так и какой лучше
Мы привыкли воспринимать профитроли в качестве сладких мини-пирожных с заварным кремом, но изначально они использовались как добавка к бульону или супу. Первые упоминания – аж в 17 столетии! Но в том виде, в котором они чаще встречаются сейчас, профитроли стали популярными только в 19 веке. Я часто готовлю разные рецепты, и многие любители кулинарии знают, что впервые найти подходящий бывает не так-то просто. Профитролей на каждом сайте – десятки исполнений. И, как показывает практика, далеко не все они удачные и не получаются даже при строгом соблюдении пропорций ингредиентов...
Рецепт шарлотки: сколько класть яиц С0 и С1?
Какой должна быть идеальная шарлотка? На мой взгляд, с большим количеством яблок и ярким вкусом. Тесто играет второстепенную роль. Но оно обязательно должно иметь выраженную корочку со всех сторон. Друзья, подпишитесь на канал, чтобы получать больше полезных советов, рецептов и не терять их! Яйца – неотъемлемая часть «триады» бисквитного теста для шарлотки. Я пекла как минимум 10 различных вариантов и точно могу сказать одно: лучше положить больше яиц, чем меньше, и тогда пирог точно не будет жестким или слишком плоским...
Дорогие подписчики! Сегодня мне первый раз написали в личные сообщения и попросили приготовить какой-нибудь необычный яблочный пирог. Чтобы прям вот вообще не шарлотка и не слойки :) Рецепт я уже выбрала, скоро поделюсь со всеми подписчиками. Но возник другой вопрос, мне интересно узнать ваше мнение. Какую выпечку из яблок и груш вы любите больше всего? Слоеное тесто, бисквитное или песочное? Я вот в этом вопросе, как меломан. Обожаю слоеное, но когда хочется чего-то быстро, делаю бисквитное. Простые рулеты и шарлотки. Также к быстрым отношу рецепты из магазинного слоеного теста. А если хочется чего-то шедеврального, тут уже готовлю все «с нуля»: и начинку, и тесто. Разве что яблоки-груши не всегда с домашних деревьев.
Икра из кабачков, как в СССР в магазинах, на зиму: поговорим об уксусе и посмотрим ГОСТы
Друзья, подпишитесь, чтобы не пропустить тесты рецептов самых разных заготовок из кабачков, помидоров и других овощей! А подписчики у меня получают дополнительные бонусы, в том числе – авторские рецепты и лайфхаки. Кабачками мы уже завалили все хозяйственные постройки, и тут зашел у нас онлайн спор с подругой о кабачковой икре на зиму, как в СССР в магазинах. Мы очевидцами таких консервов, к сожалению, не были, но расспросили всю родню старшего поколения. И получили очень разные мнения. Одни утверждали о консистенции, как у картофельного пюре...
Можно ли замораживать кабачки и как лучше сохранить их на зиму: так много неправильных советов, делюсь проверенными методами
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять советы, а также для получения оригинальных рецептов, доступных только моим подписчикам. Например, авторской начинки для фаршировки цукини! Кабачок – овощ у нас очень популярный. Совсем недавно подписчик задал мне вопрос в ЛС, правда ли, что поспевшие кабачки можно сохранить на целую зиму, прямо до мая или даже июня? Я, собрав весь свой опыт, пошла разузнать у Яндекса, кто вообще о таком рассказывает… И нашла с первого захода 3-4 видео, в которых уверяют, что можно сохранить свежие кабачки на целый год! Но это, мягко говоря, лукавые советы...