*лайковый чизкейк😜 Нет, нет…не опечаталась, именно лайковый, а все потому, что идею этого лакомства взяла из фильма. Но самое интересное, что жанр фильма - триллер👀
Боже! Боже! КакАва красота #😍 Давно хотела приготовить эту прелесть и вот руки дошли. Зацепила креативная подача этого десерта. Готовится проще простого, единственное сам шоколадный горшок немного заставил повозиться 🤪, но разве это может меня остановить 😁 Как говорится : - “глаза боятся, а руки делают" Не знаю захочет ли кто-то заморочиться, рецепт все равно оставлю. Потому что это не только красиво, но и действительно вкусно 😋 _______ Десерт «Мамин любимый цветок» На один бумажный стакан 250 мл: • 50 гр Шоколад молочный • 3 шт печенье шоколадное “Oreo” • 140 гр сыр творожный • 1 ст.л сах пудра (без горки) • 1,5 ст.л сметана 15% • Мята свежая • Бумажный стакан Для начала сделаем шоколадный горшок. Шоколад растапливаем на водяной бане (я делала в целлофановом пакете) и распределяем (отрезав уголок у пакета) по бумажному стакану. Чтобы у горшочка получились ровные борта раскатываем по доске, так шоколад равномерно распределится. Убираем в холодильник до полного застывания Берём печенья, отделяем начинку в миску где будем готовить крем, сами печенья отправляем в блендер. Измельчаем их в крошку К начинке от печенья добавляем сыр, пудру, сметану, все хорошо пробиваем блендером до однородности Застывший горшочек аккуратно достаём из формы и собираем наш десерт. Заполняем его из кондитерского мешка кремом, оставляя место для крошки. Затем насыпаем крошку имитируя землю и вставляем зелень мяты. Я ещё добавила цветулечки ☺️ Вот и все !! Наш десерт готов ! Приятного аппетита 😋
То, что можно есть круглосуточно 😁👌🏻 И каждый раз, мне жалко резать это чудо 🙈 _______ Чизкейк фруктовый без выпечки #2 Основа: 📌Шоколадное печенье - 190 гр 📌Масло слив. растопленное - 80 гр (Печенье в блендере превратить в крошку, добавить масло и ещё раз перемешать, в разъёмную форму застеленную пергаментом выложить эту смесь и разровнять ложкой прижимая, чтобы получился ровный корж , поставить в холодильник для застывания, минут 10. Форма у меня диаметр 24) Сырная начинка: 📌Сыр творожно-сливочный - 500 гр 📌Сгущ.молоко - 300 гр 📌Сливки 33% - 250 мл 📌Желатин 10 гр + 50 мл воды, прогреть до растворения (не доводить до кипения) подмешивая венчиком ,отставить . Смешать миксером сыр и сгущенку , отдельно взбить сливки до пышности. Соединить сыр со сгущенкой, сливки и желатин, все хорошо взбить и сразу вылить в форму. Если вдруг получилась неоднородная масса, с комочками, то ставлю начинку в микроволновку, прогреваю 30 сек, снова взбиваю миксером и сразу выливаю в форму на печенье. Поставить в холодильник на час. Как начинка застыла , выливаю на неё немного желе , где-то два половника, отправляю в морозилку мин на 5-10, как схватится достаю и выкладываю фрукты, наливаю желе чтоб фрукты не полностью были покрыты и опять в морозилку на такое же время. Достала и залила оставшееся желе , отправляю уже не в морозилку , а в холодильник до полного застывания. Для желейного слоя: 📌Желе(сухая смесь 50гр) - 2 пачки Растворить по инструкции на пачке. 📌Ягоды и фрукты на ваш вкус( я отталкиваюсь от желе , если клубничное, то клубника или земляника и тд) ‼️как будете доставать торт, форму сразу не открывайте , пройдитесь по бортикам ножом отделяя торт и только потом открывайте и снимайте кольцо‼️
Фруктовый чизкейк без выпечки #1 Ингредиенты: 200 гр печенье савоярди 250 гр Маскарпоне 250 мл Сливки 33% 350 гр Мягкий творог 50 гр Сах. пудра + 40 гр (в фруктовый слой) 15 гр Желатин + 10 гр (в фруктовый слой) 70 мл Вода + 40 (в фруктовый слой) 2 шт Персики (в сливочный крем) 300 гр Персиковое пюре (в фруктовый слой) Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сливки, сахарная пудра (50 гр).
✅А вообще пробуйте на вкус массу, для меня было совсем не сладко и я ещё добавила 3 ст л сгущенного молока✅ Взбиваем до однородного состояния.
Желатин (15 гр) замоченный в воде распускаем на водяной бане и добавляем в сырно-сливочную массу. Ещё раз хорошо взбиваем. Затем добавляем очищенные и порезанные кубиком персики. Все перемешиваем аккуратно лопаткой. Берём разъёмную (у меня 22 см) форму, застилаем дно пергаментом, выкладываем слой печенья, заливаем половину крема, снова распределяем печенье и заливаем оставшимся кремом. Отправляем в холодильник для застывания (где-то на час). Фруктовый слой:
Очищенные персики доводим в блендере до пюре образного состояния.
Добавляем сах. пудру (40 гр) и желатин (10гр), который предварительно был замочен в воде (40мл) и распущен на водяной бане.
Когда сливочный слой застыл, заполняем форму персиковым слоем.
(Фрукты можно использовать любые). Убираем чизкейк в холодильник до полного застывания. Я всегда убираю на ночь.
Утром пройдя ножом по бортам формы,аккуратно снимаем кольцо. Украшаем по своему вкусу и подаём !!
Приятного аппетита !!!