Найти в Дзене
Домашний сыр.

Домашний сыр.

Плавленый домашний сыр, творожные сыры.
подборка · 3 материала
Домашний, твердый сыр за 15 минут. Без ферментов, специальных приспособлений и навыков.
Всех приветствую!!! Как и обещала, рассказываю, как делаю твердый домашний сыр из обычного творога. Залетных комментаторов и специалистов сыроваров-сыроведов сразу прошу не писать в комментариях, что это мол не сыр и всё такое. Да это не швейцарский сыр и не российский. Но очень вкусный, без пальмы, без всякой химии, готовится очень легко и быстро. Для его приготовления не нужны ни особые навыки, ни какие то специальные ингредиенты, компоненты и специальные приспособления. По консистенции и структуре он чем то похож на колбасный или сулугуни...
Домашний сыр из дешёвого молока и перекусы на природе.
И снова здравствуйте!!!! Хочу написать, как делаю сыр.Он получается по вкусу и по внешнему виду и по структуре , как Адыгейский.Любим такой положить на поджаренный или подсушенный хлебушек, бородинский или багет.И добавить сверху разные овощи и зелень вприкуску можно.😋Когда готовлю такой сыр, иногда добавляю в него разные добавки: зелень, чеснок, перец.Вы тоже можете добавить на своё усмотрение. Нам понадобится 2 яйца СО крупных Литр кефира 3.2% Литр молока 3.2% Сметана, лучше пожирнее.250 грамм примерно...
Как я делаю домашний плавленый сыр.🧀
Всем доброго времени суток 🤗 В одной из статей я написала, что готовила домашний плавленый сыр.Делюсь рецептом.Нам понадобится : Творог 9%- 500 грамм 90гр сливочного масла 1 яйцо 0.5 чайной ложки соли 0.5 чайной ложки соды Вкусовые добавки на ваше усмотрение. Творог использую магазинный. Для приготовления сыра нам потребуется водяная баня.Берем большую кастрюлю, наливаем воду и кипятим.Далее берём ёмкость поменьше, к которой не пригорает!!!!! эмалированная посуда не подойдёт !!!! В эту ёмкость...