Найти в Дзене
Кухня Казанских татар

Кухня Казанских татар

В подборке национальные блюда Казанских татар
подборка · 10 материалов
120 читали · 3 года назад
Татарский пирожок Эчпочмак, двоюродный брат Зур бэлиша и Вак бэлиша. Тесто и начинка все те же у эчпочмака могут быть, что и у бэлишей. Про бэлиши читайте в предыдущих статьях. А вот форма другая. И маленький это пирожок. Как сворачивать - смотрите на фото. А в Казани ему даже есть памятник! Приготовьте! И приятного вам аппетита!
Татарский гороховый суп Чумар
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Представьте себе, и у такого незатейливого блюда, как суп гороховый, в национальной кухне казанских татар, есть свой оригинальный вариант. Почему говорю "казанских" - потому что в Крыму, как вы знаете, проживают татары "крымские". У татар "крымских" своя, не менее колоритная кухня. "Чумар" переводится как "кусочек теста", а у кулинаров, кусочки теста в супе принято называть "клецками". Итак варим сегодня с вами Суп гороховый с клецками. Ингредиенты: Мясо для горохового супа лучше брать с прожилкой сала...
121 читали · 3 года назад
Сегодня хочу вкратце представить вам, дорогие читатели, технологию приготовления прекрасного татарского кулинарного изделия Элеш с курицей. Два яйца, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку соды, 1 ч. ложка уксуса, 1оо гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 40 гр. воды, соединяем, замешиваем тесто. Всыпаем 600 гр. муки. Замешиваем тесто. Когда вымешали эти компоненты, добавляем 100 гр. растительного масла. Вот теперь тесто стало мягче и эластичней. Оставляем его дойти на 20 минут. Делим на  части, как на фото. Раскатываем лепешку из большой. На нее укладываем начинку, сверху кладем крышечку. Заворачиваем складочками, сразу прикрепляя крышечку. В духовку 40 минут при 200 градусах, если температура меньше, например 180, то 50 минут. После выпечки смажте маслицем сверху обязательно - будет еще вкуснее и выпечка ваша заблестит!  Что для начинки: 400 гр. вареной картофеля, 400 гр. курицы, 100 гр. лука все смешиваем. Форма нарезки для составляющих начинки –кубик. Все составляющие тщательно перемешать.
798 читали · 3 года назад
Азу по-татарски. Классический рецепт блюда, который передается по наследству в каждой семье
Если рассуждать о месте этого блюда в общей национальной кухне народа, то оно примерно как для украинцев борщ, или как пицца для итальянцев. Вот только что интересно, почти у каждой татарской семьи для азу свой рецепт имеется. Вопрос: Как же быть, на какой рецепт опереться? Ответ: На стандартный набор ингредиентов. Каких же? Ингредиенты традиционно для приготовления рагу следующие: баранина или говядина, картофель, лук, чеснок, соленые огурцы, томатная паста, специи. Правило: Картофеля берется...
Старший и младший братья - Зур бэлиш и Вак бэлиш. Эти два кулинарных изделия в татарской кухне как братья - старший и младший. Зур бэлиш - большой и солидный пирог, а Вак бэлиш - маленький такой, изящный пирожок. Но они из одной семьи - это сразу понятно. Разница только в размере, содержимое то одно и тоже!
163 читали · 3 года назад
Чудо как вкусно! Печем пирожки татарские Вак бэлиш. Ароматные, с мясом для настоящих мужчин
Хорошее все таки это дело – еда! А если она красивая, ароматная, да еще и вкусная, то это, бывает, просто счастье! Сегодня покажу как сделать татарский пирожок –Вак бэлиш. Загадывайте, чтобы все правильно получилось! Как обычно для пирожка, даже не важно для какого – татарского, или русского, или молдавского, нам надо приготовить тесто и начинку. Для бэлишеков делается оно сдобное пресное. А фарш традиционно – рубленное мясо, картофель, лук, приправы. Ингредиенты: для теста Мука – 2 стакана, Кефир 180 гр...