Нежные Сочники с творогом! Тот самый рецепт из нашего детства!
Аромат на весь дом: нежный творожный пирог Ингредиенты для сладкого пирога: мука — 350 г; сахар — 250 г; разрыхлитель — 10 г; яйца куриные — 5 шт.; ванилин — грамм; цедра лимона — грамм; соль — щепотка; творог — 700 г; сливочное масло — 180 г; сок лимона — 2 ст. л. Приготовление сладкого пирога: Для начала из 4 яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки переложить в глубокую тару и посолить. К соленым желткам добавляем 80 грамм сахарного песка, теплое сливочное масло и 0,5 грамм цедры лимона. Перемешиваем продукты и выливаем лимонный сок. К соединенным воедино продуктам высыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто лопаткой, когда ингредиенты “схватятся” — руками. На дно формы для выпечки кладем пергамент. Кусочками выкладываем на бумагу тесто, небрежно разминаем в общий пласт, покрывающий всю поверхность. Смешиваем в отдельной миске творог со 130 граммами сахара, яйцом и остатками цедры. Далее взбиваем продукты блендером до однородного кремового состояния. Выкладываем полученную смесь ровным слоем на тесто. Готовим пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут. В это время белки нужно взбить до белой пены. Постепенно добавляем в пенку 40 грамм сахара, взбиваем блендером до образования густого крема. Перекладываем полученное безе в кондитерский мешок и украшаем пирог после выпечки. Чтобы безе подрумянилось, убираем пирог в духовой шкаф на 10 минут при аналогичной температуре. Перед употреблением остудите пирог. В разрезе этот десерт получается красивым и невероятно аппетитным.
Вместо надоевших сырников: Вкусное творожное печенье Ингредиенты для творожного печенья: Творог — 250 г; Сахар — 120 г; Желток — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Соль — 3/1 ст.л.; Ванилин — 3 г; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление творожного печенья: В миску с творогом высыпаем сахар, добавляем желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбиваем до однородности. Солим смесь, просеиваем в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто в тепле под целлофаном на 10 минут, продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 одинаковых частей, формируем колобки. Каждый колобок раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим на круглые формочки. Складываем по 4 кружка из теста друг на друга, посередине приминаем деревянной шпажкой. Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Печенье после приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отлично для чаепития.