Найти в Дзене
Овощи, грибы и зелень

Овощи, грибы и зелень

Блюда из овощей и грибов. Салаты, закуски, запеканки, соленья)
подборка · 45 материалов
4826 читали · 3 года назад
Пробовала много рецептов свекольной икры — нашла свой, уже 5 лет готовлю только так. Без обжаривания, без стерилизации, без уксуса
Рецепт чудесный). Икра получается очень вкусная. Сладость свёклы, кислота помидоров, острота чеснока и перца делаю вкус гармоничным. И, как я люблю, готовится без танцев с бубнами). Наверное, это моя последняя зимняя заготовка в этом сезоне). Вроде бы уже всё переработала. Если только не встретится какой-нибудь интересный рецепт). Вкуснейшая свекольная икра. Просто на хлеб намазываю и ем). А в борщ — незаменимая вещь, в ней есть всё, что надо для вкусного борща). Единственный минус этого рецепта — икра в процессе варки вредничает — противно брызгается)...
1304 читали · 3 года назад
Приветики всем). Что делаете с неказистым чесноком? Я свой перебрала — что-то на семена, что-то на хранение убрала. И остались у меня мелкие корявенькие головки, зубчики отвалившиеся — в общем некрасивый чеснок). Из такого чеснока делаю чесночную пасту. Храню в холодильнике — долго не портится. И это, скажу я вам, очень удобно). Использую такую пасту везде, куда требуется чеснок — в суп, курицу и мясо натираю, в чесночные булочки, в баклажаны, к овощам, к чесночным гренкам — да куда угодно. Достала баночку, ложечкой взяла сколько надо и красота). Не надо мыть тёрку или пресс для чеснока. 🟥250 гр. очищенного чеснока измельчаю блендером. Я стационарным пользовалась. А лучше погружным - консистенция будет интереснее, более пастообразная. 🟥Добавляю 2 веточки мелко порезанного укропа, 1 чайную ложку соли без горки, 1 столовую ложку яблочного уксуса, можно заменить соком лимона и 30 гр. растительного масла. Ещё раз пробиваю блендером до однородности. 🟥Выкладываю в сухую чистую баночку. У меня баночка получилась 300 мл. Мне её надолго хватит. Но пару баночек ещё сделаю. Сверху наливаю растительное масло тонким слоем. Закрываю крышкой и в холодильник. Если было полезно — буду благодарна за лайк❤️ Попробуете такую пасту? Как храните чеснок?
818 читали · 3 года назад
Приветики всем). Вспомнила, что ни разу в этом сезоне ещё не готовила рулетики из баклажанов. Решила это исправить, как раз два баклажана лежали в холодильнике. Я несколько рецептов знаю, но этот у меня любят больше остальных. 🟥У баклажанов отрезаю кончики. И срезаю с двух сторон часть кожицы. 🟥Нарезаю на полоски. Из среднего баклажана получается 7-8 полосок. Посыпаю солью и оставляю на 20 минут. 🟥Для соуса в миске смешиваю сметану и майонез, добавляю пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Перемешиваю. 🟥Грецкие орехи измельчаю при помощи блендера. Помидор нарезаю половинками кружков, или кружками, если мелкий. 🟥С баклажанов стряхиваю соль. Обжариваю на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно перед обжариванием обвалять баклажаны в муке, а можно не обваливать. Но в муке баклажаны впитывают меньше масла. 🟥Собираю рулетики. На полоску баклажана намазываю соус, посыпаю грецкими орехами. Кладу помидор и заворачиваю рулетиком. 💥На два баклажана мне понадобилось: 25 гр. сметаны + 25 гр. майонеза + 1 зубчик чеснока + 2 веточки петрушки - для соуса. 20 гр. грецких орехов и 1 большой помидор. Ну и масло подсолнечное для жарки. Очень вкусные рулетики получаются). Поставьте лайк, если было полезно❤️ Вы как готовите рулетики из баклажанов? Что в начинку кладёте?
1193 читали · 3 года назад
Приветики всем). Привезла с дачи сливы. Закрыла компоты, немного заморозила крупных половинками. И остались мягкие. Немного мятые. Варенье я почти не варю. А у меня уже несколько лет лежит в кулинарной книге листок с рецептом сливово-томатного соуса, коллега на работе дал. Всё никак руки не доходили попробовать. А тут время пришло, приготовила. Очень вкусный соус получился. И фрукты-овощи утилизировала). 🟥500 гр. слив без косточек, 500 гр. помидоров и 1 луковицу прокрутила через мясорубку. Сразу крутила в кастрюлю, в которой буду соус варить. 🟥Довела массу до кипения и оставила варить на маленькой температуре 40 минут. Периодически помешивала. 🟥Добавила к соусу 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по ½ чайной ложки молотой сладкой паприки и чёрного молотого перца, 2 лавровых листа, по 1 чайной ложки без горки сушёных базилика, укропа и кинзы, 2 столовые ложки сахара без горки, 2 чайные ложки соли без горки и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешала и уваривала ещё 40 минут до загустения. 🟥Добавила 1 столовую ложку 9% уксуса. Перемешала. Пробуйте на соль-сахар, потому что и сливы и помидоры разные у всех по кислоте. 🟥Разлила горячий соус в стерилизованные банки, закрутила крышками. Получилась 1 банка 0,5 л и 1 баночка 0,2 л. И немножко осталось. Соус постоял в холодильнике и стал ещё вкуснее, чем, когда я пробовала его горячим. Мне коллега говорил, что чем дольше он стоит, тем интереснее раскрывается вкус. С мясом будет идеально запечённым, с шашлыками. Да и с курицей тоже, думаю, неплохо. Я просто на чёрный хлеб намазала и съела — вкусный. По поводу хранения не могу ничего сказать, но там так много кислоты, что мне кажется, что в кладовке он будет хорошо стоять. Попробуйте такой соус приготовить). Если было полезно, буду благодарна за лайк❤️
270 читали · 3 года назад
Теперь знаю, куда еще использовать кабачки. Рецепт овощных котлет, которые нам очень понравились
Необычные котлетки с рисом, кабачками и зеленью. Отличный летний рецепт. Со сметаной — объедение). Записала себе в записную книжку, потому как всем домашним такие котлеты очень понравились. Попробуйте и вы). Приветики всем). Рецепт вкусных котлет для вас приготовила. Нашла рецепт в кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему скептически. И не зря. С первого раза котлеты у меня не получились. Развалились, напитались маслом. Но так как у этого рецепта я увидела большой потенциал, то дала ему второй шанс)...
735 читали · 3 года назад
Приветики всем). Закрыла последние баночки баклажанов. С чесноком и зеленью. Очень вкусные. Идеальны для тех, кто любит баклажаны в чистом виде, без соседства других овощей). ✔️ На 2 баночки по 0,5 л понадобится: 1. Баклажаны — 1 кг. (в очищенном виде) 2. Кинза — 1 большой пучок 3. Петрушка — 1 большой пучок 4. Чеснок — 4 зубчика 5. Соль — 1 чайная ложка с горкой 6. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки 7. Уксус 9% — 2 столовые ложки (по 1 ложке на каждую банку) 🟥Баклажаны очищаю, нарезаю кружками по 1 см толщиной. 🟥Варю в кипящей слегка подсоленной воде 5 минут. Откидываю на дуршлаг. 🟥Зелень тщательно мою. Измельчаю зелень и чеснок в блендере. Смешиваю с солью и подсолнечным маслом. 🟥В стерилизованные банки выкладываю плотными слоями зелень — баклажаны — зелень, до заполнения банки. Верхний слой — зелень. 🟥Добавляю в банки уксус. 🟥Ставлю в кастрюлю, застеленную полотенцем. Прикрываю крышками, наливаю воду. Стерилизую баклажаны 10 минут с момента закипания. Закатываю крышками. Вкусные, остренькие баклажаны получаются. Всё, с баклажанами на зиму закончила наконец-то). Больше не буду вас мучить). А как вы? Баклажаны уже все заготовили на зиму? Если было полезно, не жалейте лайк — это лучшая благодарность❤️