Найти в Дзене
Готовим с продюсером Еленой Тарасовой.  #этовкусно

Готовим с продюсером Еленой Тарасовой. #этовкусно

Готовим с продюсером Еленой Тарасовой. #этовкусно
подборка · 8 материалов
Шарлотка "Лето"
Продукты (на 8 порций). Способ приготовления: Яблоки нарежьте ломтиками. Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и перемешайте. В большую миску разбейте яйца. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. К яйцам всыпьте сахар. (Рекомендуют не сразу всыпать весь сахар, а добавлять частями при взбивании.) Миксером, на высокой скорости, взбивайте яйца с сахаром в течение 8-10 минут минимум. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в несколько раз. В яичную смесь просейте частями муку через сито...
Настоящие русские соленые огурцы. Делюсь рецептом.
Для приготовления настоящих русских соленых огурцов вам понадобятся следующие продукты: Необходимые продукты: Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет удалить возможные остатки грязи и улучшит впитывание рассола. Если огурцы только с грядки, замачивать не надо. 1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль из расчета 1ст ложка на 1 л воды. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. 2. На дно чистой кастрюли выложите зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни и лавровый лист...
Тирамису без сырых яиц. Лучший рецепт знаменитого итальянского десерта.
Нам потребуется: форма 25×35см: • 400 г печенья Савоярди (40-44 шт.) • 20 г какао порошка ДЛЯ КРЕМА: • 500 г сливок 33-35% (1 литр) • 500 г сыра Маскарпоне • 200 г сахарной пудры • 50 мл ликера Амаретто ДЛЯ ПРОПИТКИ: • 500 г крепкого кофе • 1 ст.л. сахара • 50 мл ликера Амаретто Сначала приготовим крем. Нам понадобятся холодные сливки 33-35% жирности. Выливаем в чашу миксера 0,5 л сливок. Сразу засыпаем 200гр.сахарной пудры. Устанавливаем в миксер венчик. Сперва на маленьких оборотах, а затем и на больших, взбиваем сливки до мягких пиков...
Готовим с продюсером Еленой Тарасовой. Тирамису "Малинка" #этовкусно
Нам понадобится следующие ингредиенты : Малиновый джем/ конфи 350г Апельсиновый ликер (н Готовим с продюсером Еленой Тарасовой. Тирамису "Малинка" #этовкусно апример Куантро) - 130 мл Маскарпоне 500г Сливки 33 %, 300 мл Сахар 50г Ваниль по вкусу Стабилизатор для сливок Савоярди 350 - 400г Малина свежая 500 - 600г Сахарная пудра Малиновый джем соединить с 80 мл ликёра, перемешать. Остальные 50 мл добавить в маскарпоне, взбить до однородности...
Готовим с продюсером Еленой Тарасовой. Шоколадно-смородиновый медовик. #этовкусно
Основа торта - Коржи 350 г муки 50 г какао 100 г масла сливочного 50 г молока 100 г меда 100 г сахара 1,5 ч.л соды 1 ч.л соли 2 яйца Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20...
Готовим с продюсером Еленой Тарасовой. Итальянская паста из муки Semola di grano duro. #этовкусно
Мука Semola di grano duro — 200 г Яйца — 110 г 1. Для удобства отвесьте яйцо и пробейте блендером 2. Из муки сделайте горку с кратером в центре, влейте яйца 3. Вымешивайте тесто до однородного состояния 4. Оберните тесто в плёнку и дайте полежать полчса 5. Поделите тесто на четыре части, раскатайте каждую в длинный пласт толщиной 5 мм 6. Используя раскатку для теста получите полоски толщиной 2 мм для спагетти или 1,2 мм для феттуччине 7. Нарезайте пасту насадками. Важно: — варим по правилу 1110...