Найти в Дзене
Рецепты от шефа Реми

Рецепты от шефа Реми

Просто и со вкусом 👌
подборка · 95 материалов
3 года назад
Готовимся к Хэллоуину! Как оформить блюда в стиле Дня всех святых
Близится канун Дня всех святых, более известного как Самайн или Хэллоуин. Фильмы выбраны, дом задекорирован, стены расписаны, а по всем углам уже расставлены фонари Джека. Осталось лишь приготовить праздничное угощенье, но и оно должно соответствовать тематике праздника. Тыква на Хэллоуин Тыкву на Хэллоуин можно использовать не только в качестве фонаря, но и по прямому ее назначению. Если же вам не по душе тыквенная пища, то ее, то есть тыкву, можно использовать как посуду под более приемлемые для вас лакомства...
3 года назад
Рецепт настоящих ароматных тульских пряников. Идеально к чаю или кофе
За окном моросит дождик, а с деревьев падают листья. Долгими осенними вечерами так и хочется, укутавшись в плед, выпить чашечку чая или кофе с ароматными тульскими пряничками 😉. Для приготовления тульского пряника вам понадобится: Для приготовления глазури вам понадобится: Способ приготовления: Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем...
174 читали · 3 года назад
Рецепт вкусного и сытного борща со свиными рёбрышками
Что может быть лучше, чем тарелка горячего и ароматного борща пасмурным осенним днем 😊. Для приготовления борща вам понадобится: Приготовление: Для начала необходимо приготовить бульон, для этого в большую кастрюлю складываем свиные ребрышки, заливаем их водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 часа (до тех пор пока мясо разварится и будет легко отделяться от костей). Тем временем заготавливаем овощи. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В глубокую сковороду...
4 года назад
Расписной пряник. Подробный рецепт классического медового пряника
В средние века пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты не относились к разряду дешевых и повседневных. Но сегодня, учитывая доступность любого из ингредиентов, мы можем устроить себе «пряничный праздник» в любой день 😉. Для приготовления теста вам понадобится: Для приготовления глазури вам понадобится: Приготовление пряников: В глубокую кастрюльку выливаем мед, добавляем в него мелко рубленное сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения масла...
1417 читали · 4 года назад
Соус основной на мясном бульоне. Все тонкости приготовления
Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах — к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне — только к рыбе. В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжаривать на сковороде (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассированная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков. При интенсивности окраски поджаренной муки различают так называемую красную и белую пассировку...