Делаем Белочку из ваты-персонаж большой композиции. Часть вторая.
Начнём с варки клейстера. берем крахмал (непременно картофельный, проверено-кукурузный не пойдет). Разводим водичкой, примерно 1 чайная ложка крахмала на стакан воды, и доводим до кипения. Секрет в том, что смесь нужно мешать непрерывно, пока не увидите на поверхности пузырьки. Мешаем-мешаем-мешаем, быстро и равномерно. Закипело-выключаем. Клейстер готов. Он должен быть слегка тягучим, как домашние деревенские сливки. То есть, ещё жидковатые, плотные, но ещё не сметана ) После этого берём каждую заготовку и оклеиваем маленькими кусочками ваты, смазывая клейстером и выравнивая поверхность...