Найти в Дзене
Кухня из СССР

Кухня из СССР

Все про рецепты, блюда в советское время..
подборка · 41 материал
203 читали · 2 года назад
Кто придумал борщ: история возникновения..
Если хозяйка на кухне виртуозно выпекает пирожки, варит ароматный борщ и готовит остальные вкусности, то можно быть уверенным в том, что она Бог в кулинарии. Хотелось бы уделить борщу особое внимание! С чего все началось? Кто придумал борщ? Никто никогда не назовет точное время и имя изобретателя борща. Более того, сказать, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, тоже невозможно. Поляки говорят, что борщ - это исконно их блюдо. Горячие литовские парни утверждают, что это их прадеды и прабабушки постарались...
169 читали · 3 года назад
Правда ли, что в СССР продукты были лучше и натуральней?
Многие граждане, родившиеся и выросшие в СССР, сравнивают современные продукты питания с теми, что продавались в советское время. И, как правило, при таком сравнении всё самое лучшее и настоящее (натуральное), оказывается было только тогда, в период "застоя". И молоко было "молочнее", и мясо более "мяснее", а уж хлеба мы точно никогда не ели такого, какой пекли в Советском Союзе. Так считают "старые советские старпёры" (так называет нас сегодняшнее "поколение гаджетов"). Я согласен со многим, что касается качества сегодняшних продуктов...
21,8 тыс читали · 3 года назад
Как приготовить "советские школьные" котлеты: вкус из далёкого детства..
СССР - это была страна первых! Первые в балете, шахматах, хоккее. СССР "положил на лопатки" многих и многое. Чего только стоит наш полёт в космос, Гагарина будут помнить всегда (как бы не переписывали историю). Но все эти достижения можно затмить одним сочетанием - "школьные котлеты". На этом шедевре школьных поваров выросло не одно поколение артистов, академиков, рабочих, политиков, врачей и других советских товарищей. Несомненно, у каждого родившегося и выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким и знакомым...
740 читали · 3 года назад
Советский салат обрёл "новую жизнь".. Каждый ингредиент в этом салате тщательно натерт, что делает его консистенцию такой нежной и пикантной. Первоначальный рецепт был создан много лет назад и стал хитом на каждом праздничном столе в СССР. Он состоял из нескольких слоев - картофельного, яичного, морковного, рыбного и т. Д., Каждый из которых был богато пропитан майонезом. Но название «Мимоза» происходит от цветка мимозы, потому что многие думали, что верхний слой, состоящий из измельченных яичных желтков и веточек укропа, напоминает упомянутый выше цветок. Но на "платформе" классического салата "Мимоза" можно приготовить сытную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол в Новый Год.
150 читали · 3 года назад
Почему "советское" поколение любит на НГ: холодец, оливье, селёдку под шубой? А "поколение гаджетов" подобные блюда "ругают"?
В нашей семье уже традиция готовить на каждый НГ оливье (едят все), холодец (тоже все близкие любят), селёдку под шубой (едят мужчины, в основном). Это не значит, что к этим блюдам мы не ставим на стол под Новый Год какие-то новые кушанья. Но, вот эти, "прошедшие через большое время", и любимые закуски и салаты, как-то сами просятся на праздничный стол, вроде бы даже об этом и не задумываешься. Заметил, что последние годы некоторые молодые люди прямо "ругают" подобные блюда на НГ. Или они этих "старых",...
134 читали · 3 года назад
"С голоду никто не умер": как и где кушали советские товарищи..
Фастфуд в его современном понимании (ресторан McDonalds, стойка с донер-кебабом или что-то подобное) был недоступен в СССР до самого конца 1990 года. Тем не менее, можно было быстро перекусить в многочисленных столовых (почти на каждом заводе / университете / крупной организации была одна - многие до сих пор так и есть; были также общественные столовые, открытые для всех) или кулинария (магазин готовой еды). Также были уличные торговцы, торгующие пирожками и мороженым в центральных районах многих городов...