Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Проверенные и простые рецепты, лайфхаки, советы и всё о еде.
подборка · 33 материала
Семья большая - и гриль нужен большой: WEBER против NAPOLEON
Лето - сезон шашлыков, мяса и овощей на гриле. И сезон гостей. Семья у нас немаленькая (7 человек) и плюс гости - вот попробуй прокорми оравы в 13-15 человек за раз. Пробовали готовить пиццу на гриле? До недавнего времени, я тоже - нет. Однако, это стало возможным с новым уличным угольным грилем Napoleon. Если вы, как и мы, любите готовить на свежем воздухе и радуете своих близких вкусной едой, этот гриль точно заслуживает вашего внимания! Раньше мы пользовались грилем от фирмы Weber, но со временем стало понятно, что на большую семью нам не хватает пространства...
127 читали · 2 года назад
Малосольные помидоры 🍅 У нас ещё всю неделю будет жарко. Для осени +20, и даже +30 ❗️это очень приятно. Так что помидоры ещё дозревают в теплице, урожай собираем ежедневно. Помидорчики сладкие, уходят с куста как конфетки. Ну и часть перерабатываем таким способом 👇 Простой и лёгкий способ съесть свои помидорки за один вечер. Очень вкусно, а главное - легко и быстро в приготовлении. На 1 л кипятка - 1 ст.л. Соли с горкой. Помидорки помыть, вырезать сердцевину и начинить смесью давленного чеснока с укропом. Выложить рядами в ёмкость, засыпать солью и залить кипятком. Оставить остывать, на ночь убрать в холодильник. Если сделали с утра, то вечером уже можно кушать, достаточно 5-6 часов.
201 читали · 2 года назад
Соленая карамель. Основа. Простой, а главное проверенный рецепт! Очень люблю именно солёную карамель, но, по желанию, можно сделать и классический вариант без соли, а также добавить в конце апельсиновую цедру, тогда получится более новогодний вариант. В общем, используйте этот рецепт, как основу, а далее можно экспериментировать с добавками и густотой. Данный вариант подходит как топпинг для вафель, сырников и блинчиков, записывайте 👍 Ингредиенты: 125 мл жирных сливок (33-35%) 180 г сахара 75 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики 0.5 ч.л. Соли Приготовление: 1) В небольшом сотейнике на малом огне подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. 2) В другом сотейнике начинает плавить сахар на среднем огне. ВАЖНО: помешивайте сахар, чтобы он не сгорел и равномерно расплавился до золотисто-коричневого цвета. Не переживайте, если останется немного комочков, в конце можно процедить карамель. 3) Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. 4) Добавьте тёплые сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт бурлить и брызгаться. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет однородной и гладкой. 5) Добавьте соль и перемешайте. 6) Карамель вылейте в банку и оставьте до полного остывания. После остывания карамель станет чуть гуще. Храните в холодильнике.
321 читали · 2 года назад
Закуска из баклажан на зиму Поделюсь с вами проверенным не только мной рецептом, которым со мной поделилась коллега. Идеальное сочетание продуктов, пропорции не меняла, получилось очень вкусно! По объёму - около 3,5 литров вышло. Ингредиенты: • 2,5 кг баклажан 🍆 • 1 кг перцев 🫑 • 1 кг помидор 🍅 • 0,5 кг репчатого лука 🧅 • пучок кинзы • 4 зубчика чеснока • растительное масло (сколько уйдёт на обжарку) • 1,5 ст.л. Соли • 4 ст.л. Сахара • 0,5 ч.л. Сладкой паприки • 3 ст.л. Уксуса 9% Приготовление: все овощи нарезать кубиками, порциями обжариваем на сковороде, перекладываем в кастрюлю. Тушим смесь около 15 минут, добавляем приправы (Соль, сахар, паприку, кинзу, чеснок). Тушим ещё 5 минут, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам.