Найти в Дзене
Народная кулинария

Народная кулинария

Интересные и традиционные рецепты интересных и традиционных блюд
подборка · 13 материалов
571 читали · 3 дня назад
Вспоминая о сале
Сало - это ОЧЕНЬ вкусно! ОЧЕНЬ сытно! И еще - ОЧЕНЬ ВРЕДНО! Давайте сейчас не как обжоры, а как гурманы поговорим. В детстве я сало на дух не выносила. Потому как жир! Противно даже в рот брать. Собственно, в детстве я еще не любила жареный лук, шашлыки и селедку. Сейчас нормально все это трескаю, даже с удовольствием. Так вот. Сало я распробовала в голодные 90-ые. Когда военным не платили зарплату по нескольку месяцев. А одной моей близкой знакомой деревенские родственники прислали огромную посылку сала с чесноком...
1052 читали · 9 месяцев назад
Про салат Оливье
Обязательно! Всегда на Новый Год готовим! А как же без него! Знаете, мы в обычный праздник уже давно обходимся без салата Оливье. Но на Новый Год - всегда! Это традиция, а не блюдо. Хотя с каждым годом с ним все труднее и труднее. Не только потому, что дорожают все компоненты. Это тоже факт, но не главное. Главное, что эти самые компоненты еще надо правильно подобрать. Чтобы потом не плеваться и в помойку ведро салата не выбрасывать. Картошка-моркошка еще куда не шло. Трудно промахнуться. Но вот колбаса и майонез! Майонез сейчас стал гадкий, а колбаса вообще несъедобная...
1183 читали · 11 месяцев назад
За железом
- Откуда в нашей квартире этот отвратительный запах дешевого кошачьего корма в пакетиках? - гневно вопросил сын, - Господи! Мать! Что ты ешь? - Остынь. Это не дешевый кошачий корм. Это дорогое детское питание в баночках, - примирительно сказала я, уплетая гомогенизированную телятину для малышей от 6 месяцев и старше. Я же не виновата, что ОНО так пахнет! Это говорит только о высоком качестве кормежки для котов. А почему я ем детское питание? Во-первых. Мне вкусно. Я люблю иногда съесть что-то адаптированное под младенцев...
1210 читали · 1 год назад
Продукты-аутсайдеры на моей кухне
Не знаю как у вас, но у меня на кухне есть продукты, томящиеся там месяцами. Очень мало использующиеся. Расход - просто минимальный. Но мы их все равно берем в магазинах. Зачем-то. Рассказываю. 1. Растительное масло. Полуторалитровой бутылки хватает на полгода. Или даже немного больше. Потому что мы все варим, тушим или запекаем. Даже зажарку в борщ или суп не делаю сейчас. И это не мое желание. Это желание моих правильно питающихся детей. 2. Сахар. 900-граммовый пакетик сахара стоит почти полный уже скоро год...
1046 читали · 1 год назад
Молоко, что ты делаешь со мною!
Раньше просто обожала пить молоко и молочные напитки. Всякие йогурты, ряженки и кефиры. А теперь вынуждена пить что-то другое. Почему? Рассказываю. Страшно захотелось чего-то вкусненького. То есть не просто молока, а, например, молочный коктейль. Забегаю в магазин и хватаю с полочки маленькую пачку ванильного "Чуда". Помнится, раньше это был неплохой напиток. Так пить хочется, аж слюна капает в разные стороны. Томима жаждой я! Быстрее! Делаю глоток и... А-А-А!!! Это что такое? На вкус - как будто...
1154 читали · 1 год назад
Первое, второе и компот
Первое - суп или борщ. Второе - мясо, рыба или котлета с гарниром. Гарнир - это макароны, картофель или каша. Салат. Хлебушек. Компот или чаек. Десерт. А как же без него. Это вообще что такое? Это для кого придумано? Для каких таких нечеловеческих сил в смысле аппетита? Так кушать под силу только исключительным личностям! Помните роман Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»? Вот таким! Давайте честно. Вы что, реально так едите? Я - нет. Я так с садика не ем. В садике заставляли. Впихивали это все. Но там и порции были детские...