Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

"Рецепты" и кавычки не случайны)))
подборка · 5 материалов
125 читали · 2 года назад
Не банально: гречневая крупа с с/к беконом и шампиньонами. Вкусное блюдо в одной сковородке!
Вводные данные: время готовки по описанному +- 40 минут (всё готовится на медленном огне). Сковорода с высокими бортами или сотейник. Приступим!!! Подготавливаем ингредиенты: 6. Грибы отдали влагу и она выпарилась? Тогда добавляем соус, приправы и залить кипяченой водой примерно на 2/3 содержимое сковороды. Перемешать, накрыть крышкой и протомить минут 15. Всё это на малом огне/малой мощности комфорки. 7. Высыпаем крупу и доливаем воды, что бы вода слегка покрывала содержимое сковороды и перемешиваем...
2 года назад
Макарошки с сосисонами, добавим вкуса и разнообразия. Всем, привет! Хочу поделиться простым в приготовлении и вкусным рецептом макарон/пасты. Ингредиенты: – Макароны/паста (любая на ваш вкус) +- 200 г – Сосиски +- 5 шт. – Чеснок - 2 зубчика – Помидоры (лучше брать крупные розовые) - 3 шт. – Масло растительное - 3 ст.л. – Масло сливочное +- 20г – Соль, перец - по вкусу Приготовление: Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить пасту/макароны. Варить 2/3 времени указанного на упаковке. Пока паста варится, готовим соус/заправку. Для этого в сковороде с высокими бортиками/сотейнике греем подсолнечное масло и растапливаем в нём сливочное. В разогретых маслах обжариваем нарезанные сосиски до появления поджаринок. Раздвигаем часть сосисок(можно прям в центре сковороды/сотейника) до появления открытого "пятачка" с маслом на дне. Чеснок мелкопорезанный или подавленный ножом обжариваем в этом "пятачке" до прозрачнозолотистого состояния. Добавить нарезанные/измельченные помидоры и тушим еще 10 минут(если помидоры были без кожуры или 15 если от кожуры не очищали). Посолить, поперчить, добавить приправ (к примеру смесь прованских трав) по вкусу. Пасту/макароны откинуть на дуршлаг и добавить в емкость с соусом. Перемешать все ингредиенты и протомить под крышкой на слабом огне ещё 5 минут. Вкусно, быстро, просто. Приятного аппетита!
2 года назад
"Кашло" для перекуса за 70 рублей, без смс и регистрации.
Способ сварганить себе порцию ваще ни разу не полезных калорий быстро и без заморочек. Понадобится: ленивое настроение и отсутвие желания готовить, тяга к закидыванию в себя вкусновредностей и переносимость к нересторанности блюд. А так же два пактика быстрорастворимого супа а-ля "чашка супа", две маленькие пачки ржаных сухариков со вкусом...
4 года назад
Вкусовое безумие
Не рецепт, не совет, не слепое следование канонам, а: я так делаю и мне вкусно! Ингредиенты: Подготавливаем рис: насыпаем в ёмкость (кастрюлю), заливаем холодной водой и даём настояться минут 5-7. Сливаем воду. Процедуру повторить раза 3-4. Сначала готовим рисовую кашу (пловом не хочу это называть). Масло подсолнечное рафинированное греем на сковороде. Мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем немного на сильном огне до появления легкой корочки на поверхности. Убираем мясо из сковороды и в мясной сок с маслом сначала лук для легкой пассировки, следом морковь (лук режу мелко, морковь на крупной терке)...
5 лет назад
Эликсир молодости
Рецепт: Значит, типа, готовим еду. Я беру сковороду, потом на сковороду я кусочек курицы кладу... © Упссс...., сори, не тот трек. Ща, ага, вот оно: Бюджетненький кепчук, простенький мазик, горчицу столовую, морковь по корейски, лук репчатый, зелень свежую типа петрушки и укропа, сосисоны, булочки или хлеб-батон, томаты они же помидоры свежие, в смысле не соленые, в смысле не консервированные и в смысле не тухлые. Сосисоны обжариваем слегка, батон мягчим в микроволновке или на решетке над шкварчащими в сковороде сосинами. Зелень, лук и томаты режем. Соус можно смешать из составляющих- мазик, кепчук, горчичка или дозировано поставлять в блюдО...