Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Хотите приготовить легкий, но вкусный десерт? Не знаете, что выбрать? В этой подборке мы собрали для вас самые лучшие рецепты десертов и закусок. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, и готовьте с удовольствием!
подборка · 11 материалов
1 год назад
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом наивкуснейшего пирога с черникой из нашей семейной книги рецептов. Этот пирог всегда напоминает нам о теплых летних днях, наполненных ароматами свежей ягоды. Пирог с черникой - это настоящее произведение искусства и кулинарный шедевр, который должен попробовать каждый любитель сладкой выпечки. Почему пирог с черникой так популярен? Возможно, потому что эта ягода обладает удивительным вкусом и ароматом, который идеально сочетается с нежным тестом и сливочным кремом. Черника также известна своими полезными свойствами, ведь она богата антиоксидантами и витамином С. Дорогие подписчики, а вы, приготовили бы такой вкусный и ароматный пирог на праздник? Может быть, это было бы идеальным десертом для вашего Дня Рождения или юбилея? Поделитесь с нами вашими идеями и вдохновением!
1 год назад
Привет, дорогие друзья! На дворе осень, и погода нас не радует, слякоть и грязь стали постоянными спутниками нашей жизни. Но ведь зима не за горами, и уже очень хочется почувствовать новогоднее настроение, окунуться в атмосферу праздника. Елка, украшенная яркими игрушками и гирляндами, запах хвои и мандаринов – все это создает неповторимое ощущение радости и волшебства. Поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить необычный и очень вкусный десерт, который точно поднимет вам настроение и станет прекрасным украшением новогоднего стола. Встречайте – панна-котта с мандариновым соусом! Нежная текстура панна-котты идеально сочетается с ярким и свежим вкусом мандаринового соуса, а праздничная подача делает этот десерт идеальным для зимнего настроения. Присоединяйтесь ко мне в этом кулинарном путешествии, и давайте вместе создадим атмосферу праздника и уюта в нашем доме! Вперед, к новогодним кулинарным подвигам! И так для приготовления нам потребуется: - Сливки 33% - 300мл. - Молоко - 200мл. - Сахар - 50гр. - Быстрорастворимый желатин - 10гр. - Вода - 60мл. - Ванильный сахар - 1 ч.л. Для соуса: - Очищенные мандарины - 500гр. - Сахар - по вкусу - 1 ст.л. - Кукурузный крахмал - 1 ч.л. с горкой - Вода - 30 мл. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению нашего шедевра... 1. Заливаю желатин холодной водой и оставляю на 10 минут, чтобы он набух. В это время в сотейнике соединяю жирные сливки и молоко, добавляю обычный и ванильный (предпочтительно из натуральной ванили) сахар. Перемешав, отправляю на средний огонь, помешивая, довожу почти до кипения. Как только начинают появляться пузырьки на поверхности, снимаю с плиты. 2. В горячую молочно-сливочную смесь добавляю подготовленный желатин, хорошо перемешиваю до его полного растворения. Оставляю смесь остывать до комнатной температуры, после чего разливаю ее по формочкам, стаканам или вазочкам для десертов. Затем отправляю в холодильник минимум на два часа, чтобы десерт застыл. 3. Приступаю к приготовлению мандаринового соуса. Для этого очищаю мандарины от кожуры, разделяю на дольки и удаляю косточки. Затем пробиваю их блендером до однородной массы и протираю через сито, чтобы избавиться от возможных пленок или комочков. Кукурузный крахмал смешиваю с водой до полной однородности, чтобы не было комочков. 4. Мандариновое пюре переливаю в сотейник, добавляю сахар и отправляю на плиту. На среднем огне, периодически помешивая, довожу до кипения. После чего вливаю подготовленный крахмал, непрерывно помешивая, провариваю еще две минуты и снимаю с плиты. Полученную массу переливаю в чистую посуду и оставляю остывать до комнатной температуры. 5. Пока мандариновый соус остывает, достаю из холодильника формочки с застывшей панна-коттой и поливаю каждую порцию мандариновым соусом. Готовый десерт убираю обратно в холодильник, чтобы охладить перед подачей. Нежная панна-котта, политая ярким мандариновым соусом - идеальное сочетание для вашего праздничного стола! Наслаждайтесь этим изысканным десертом и создавайте неповторимую атмосферу праздника в своем доме! А что вы предпочитаете готовить на праздничный стол?
1181 читали · 2 года назад
Баурсаки: история казахского блюда и классический рецепт
Баурсаки — это национальное блюдо казахской, узбекской и татарской кухонь. Они представляют из себя небольшие пончики, которые жарятся во фритюре. Баурсаки обычно подаются на праздниках, свадьбах и других торжествах. Они очень популярны в Казахстане, Узбекистане и Татарстане. Небольшая история История баурсак начинается еще в древности. Считается, что это блюдо появилось еще во времена кочевых народов, которые жили в степи. Баурсаки были одним из самых популярных блюд в те времена, так как они были сытными и легко готовились в условиях кочевой жизни...
2 года назад
Как приготовить конфеты ириски в домашних условиях по рецепту СССР
Мы все помним тот незабываемый вкус ирисок, которые прилипали к зубам, а открыть рот было невозможно. Это был настоящий восторг, который надолго оставался в памяти. Но к сожалению, времена меняются, и мы больше не можем насладиться этим вкусом. Однако, мы можем приготовить ириски самостоятельно и окунуться в детство. Наши домашние ириски будут такими же вкусными, как и те, что мы ели в детстве. Так что не упустите возможность приготовить ириски и погрузиться в мир детства! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1...
2 года назад
Домашние Хот-Доги: Рецепт, который всегда под рукой
Домашний хот-дог - это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он состоит из булочки, сосиски, овощей и соусов. Соусы можно выбрать на свой вкус - горчицу, кетчуп, майонез или что-то другое. Начинка может быть любой - сыр, помидоры, огурцы, лук и т.д. Хот-дог можно есть как в классическом варианте - держа его за края булочки, так и разрезав булочку пополам и положив начинку внутрь. ИНГРЕДИЕНТЫ (все ингредиенты рассчитаны на 3 порции) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовьте все необходимые продукты...
2 года назад
Секреты идеальных пончиков: Как сделать их вкусными и пышными
Если вы еще не пробовали пончики, то настоятельно рекомендую приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусными, пышными и хрустящими снаружи, а внутри мягкими и ароматными. Подавать пончики можно с любым джемом, сгущенным молоком, сметаной или другими сладкими добавками. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подогрейте молоко (оно не должно быть горячим), добавьте столовую ложку сахара. Затем добавьте дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались. Растопите масло с сахаром в отдельной миске, добавьте яйцо, затем молоко с дрожжами...