Найти в Дзене
Блины\ оладьи

Блины\ оладьи

Не только на Масленицу:)
подборка · 4 материала
1 год назад
Зелёные блины с творожным сыром и красной рыбкой
Тема блинов не закрыта, и в последний день Масленицы захотелось душе чего-то этакого. Красными блинами в моей семье уже никого не удивишь, как и шоколадными. А вот зеленые еще не пробовали. Главный краситель в этом блюде - это шпинат. И если при слове "шпинат" у вас автоматически кривится рот, то смею вас заверить, что от него тут только цвет, и даже самые строгие критики, не питающие к овощам и зелени теплых чувств, блинчики одобрили и экспериментировали с начинкой. Итак, ничего необычного: тесто 1...
1 год назад
Блины-мешочки с мясом
Этакие блинные хинкали. Работать с ними одно удовольствие, особенно, если экспериментировать с начинкой. У меня все просто- мясо+овощи в обжарке. Ну и презентация таких блинчиков - услада для глаз. Так что забываем про диеты и наслаждаемся Масленицей ! Тесто 2 яйца 500мл кефира 2 стакана муки 1\2 ч\л соды 1 стакан кипятка 1\2\ ч\л соли 1 ст\л сахара растительное масло для жарки Начинка 400гр фарш свино-говяжий 1 луковица 1 морковка пол стакана стручковой фасоли соль\перец 3 ст\л томатной пасты пучок...
1 год назад
Блины тонкие на молоке и минеральной воде По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в меру сладкими, а за счет пузырьков минералки - еще и в дырочку. Итак, ингредиенты: 2 яйца 500 мл молока 500 (+\- 100гр) муки 1 ч\л разрыхлителя или соды 1 стакан (200мл) минеральной воды сильногазированной масло растительное (2 ст\л в тесто и на жарку) 3 ст\л сахара щепотка соли Начинаем с яиц. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйца вместе с сахаром. Добиваемся однородности и вводим теплое молочко. Вводим тонкой струйкой, не переставая работать венчиком. Добавляем щепотку соли и просеянную с содой муку (постепенно). Вымешиваем тесто - оно получается довольно густым и неподатливым. Работать венчиком уже невозможно - пора открывать минералку. Вводим сразу целый стакан газировки и интенсивно вымешиваем. Тесто получается жидким, однородным. Разбавляем его парой ложек растительного масла и даем настояться минут 10. В это время разогреваем сковороду и жарим блинчики на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Вкусно с вареньем, сгущенкой и любой другой сладкой начинкой! Доброй масленицы и солнечного марта!