Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты лёгкой и вкусной еды
подборка · 2 материала
2 года назад
Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Нам понадобится: Чеснок - 2 зуб. Зелень - по вкусу Кабачок - 3 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский -2 шт. Помидор - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой. 2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками. 3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости. (можно использовать глубокую сковороду) 4. Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут. 5. Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут. 6. Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.
2 года назад
Простой и лёгкий рецепт ужина! Нам понадобится: Макароны - 200 г Лук репчатый - 80 г Яйца - 2 шт. Помидор - 120 г Томатная паста - 25 г Масло подсолнечное - 30 мл Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка Подготовьте необходимые ингредиенты. Соус готовится быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). (можно выложить макароны в сковороду и залить водой, они будут готовиться дольше, но не придётся мыть кастрюлю) Пока макароны принимают горячую ванну, занимаемся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту. С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть. (кожицу снимать необязательно, но желательно) К обжаренному луку добавьте нарезанный помидор и томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец. На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут, после этого вбейте в сковороду яйца. И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий. В яично-томатную смесь переложите макароны. На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам. Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!