Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Нам понадобится: Чеснок - 2 зуб. Зелень - по вкусу Кабачок - 3 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский -2 шт. Помидор - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой. 2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками. 3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости. (можно использовать глубокую сковороду) 4. Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут. 5. Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут. 6. Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.
2 года назад