Найти в Дзене
Пироги

Пироги

Пироги на все случаи жизни: и на закуску, и на обед, и на десерт.
подборка · 18 материалов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее. Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог. Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя...
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ
Ну, какой же новогодний стол без десерта? И к шампанскому, и к чаю, и детей побаловать. Ведь Новый год, прежде всего, их веселый праздник. ✨ Так давайте устроим предновогоднюю забаву для ребятишек и вместе с ними испечем пирожные – нежнейшие, красивые песочные корзиночки. Надевайте скорей поварские колпачки и фартуки и приступайте к делу.👌 Замесим очень простое тесто. 200 гр. размягченного сливочного масла или хорошего маргарина (не пренебрегайте маргарином, он делает песочное тесто более рассыпчатым) взбейте с двумя яичными белками, добавив пару щепоток соли...
НАСЫПНОЙ ПИРОГ КАК ТОРТ
Самая активная подписчица и читательница нашего канала Марина Г.✨ настолько впечатлилась публикациями о блюдах из тыквы, что не упустила возможность поделиться и своим оригинальным рецептом. Я испекла насыпной тыквенный пирог по ее рецепту. Впервые испробовав его, мои близкие были в полном восхищении. Поэтому я еще трижды радовала их необычной и необыкновенно вкусной выпечкой. Правда, всякий раз вносила небольшие дополнения на свое усмотрение. Рассказываю, что получилось в итоге. Все очень просто, а фишка в том, что не требуется замешивать и расстаивать тесто для пирога...
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ НА ХЭЛЛОУИН
Даже если вы не празднуете страшно-веселый Хэллоуин или Самайн (кельтский праздник уборки урожая), предлагаю вам в сумрачный и промозглый последний вечер октября побаловать своих близких оригинальной выпечкой, приготовленной по рецепту, которым поделилась со мной наша подписчица Анна К. Эти булочки по вкусу напоминают знаменитые синабон, но отличаются внешним видом и цветом. Итак, для начала приготовим тыквенное пюре. Кусочки свежей тыквы отварим до мягкости в небольшом количестве воды, пробьем блендером...
ОСЕННИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Как же приятно осенним промозглым вечером заварить ароматный чай, отрезать кусок духмяного, только что испеченного пирога и лакомиться им за столом в уютной, теплой кухне. Если вы со мной согласны, давайте испечем мой любимый пирог: быстрый и невероятно вкусный.👌 Приготовим песочное тесто. Добела взобьем яичные желтки с солью и сахаром. Добавим к ним сметану, растопленное сливочное масло или хороший маргарин, соду, погашенную уксусом. Всыпая небольшими порциями муку, замесим эластичное тесто, не прилипающее к рукам...
МАСЛЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ ПО-СТАРИНКЕ
Вот и пришла весна в наши края, а вместе с ней наступила и Масленичная неделя. Можно каждый день лакомиться блинами: с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, с разнообразными начинками. – А знаете, какая начинка для блинов была самой популярной в Древней Руси? – спросил Повар Перчик. И блеснул эрудицией: – Думаете, красная икра? Ан, нет. Тогда водоемы были полны рыбой, и ее икра не считалась деликатесом. А по праздникам русичи пекли блины с начинкой из грибов и гречки. Рецепт таких блинчиков я нашла в бабушкиной кулинарной тетрадке и вам рекомендую приготовить их на Масленицу...