Найти тему
Пироги

Пироги

Пироги на все случаи жизни: и на закуску, и на обед, и на десерт.
подборка · 13 материалов
8 прочтений · 6 месяцев назад
МАСЛЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ ПО-СТАРИНКЕ
Вот и пришла весна в наши края, а вместе с ней наступила и Масленичная неделя. Можно каждый день лакомиться блинами: с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, с разнообразными начинками. – А знаете, какая начинка для блинов была самой популярной в Древней Руси? – спросил Повар Перчик. И блеснул эрудицией: – Думаете, красная икра? Ан, нет. Тогда водоемы были полны рыбой, и ее икра не считалась деликатесом. А по праздникам русичи пекли блины с начинкой из грибов и гречки. Рецепт таких блинчиков я нашла в бабушкиной кулинарной тетрадке и вам рекомендую приготовить их на Масленицу...
14 прочтений · 10 месяцев назад
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК ЛОЖНЫЙ
После обещания публикаций рецептов новогодних блюд, кажется, пауза слегка затянулась. Сегодня решила ее прервать. И вот вам первый рецепт. Издавна на Руси «коронным блюдом» праздничного стола считался запеченный молочный поросенок. Мы не можем себе позволить такую роскошь. Поэтому к новогоднему столу приготовим поросенка ложного. Тем более, что это блюдо не требует особых затрат времени и продуктов. Отварите в подсоленной воде картофель, потолките и вбейте в него два яйца и один белок. Один желток нужно оставить для смазки изделия перед запеканием...
8 прочтений · 1 год назад
КУРНИК ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Пицца, бургер, шаурма и другие изделия из теста со сложными начинками прочно заняли свое место в нашем пищевом рационе. Многие современники, особенно, представители молодого поколения не представляют свою жизнь без такой заморской еды. И вряд ли кто-то из них знает, что в русской кухне существует слоеный пирог, которым издревле на Руси потчевали гостей на пирах. Рецепт курника я нашла в старой бабушкиной тетради. Испекла единожды, и с тех пор он стал коронным блюдом на моих праздничных столах. Если...
11 прочтений · 1 год назад
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Вот и Светлое Христово воскресение уже не за горами. И чтобы соблюсти красивые традиции, мы заранее начинаем подготовку к празднику Пасхи. Приобретаем яйца и все необходимое для их окрашивания, заготавливаем продукты, необходимые для приготовления творожной пасхи и выпекания куличей. Кстати, рецептов пасхальных куличей существует множество, и большинство хозяек обладает своим, неповторимым способом изготовления этого лакомства. Я испробовала массу кулинарных советов из Интернета, которые сулили невероятные результаты...
19 прочтений · 1 год назад
ШАНЬГИ СИБИРСКИЕ ВКУСНЕЕ БЕЛЯШЕЙ
Мои предки по материнской линии были из купцов. А, как известно, в купеческих домах дореволюционной России готовили много и знатно. Я предполагаю, страсть к кулинарии мне передалась по наследству. И еще досталась  прабабушкина тетрадь со старинными рецептами русской кухни. Я бережно храню эту тетрадку, и время от времени заглядываю в нее, чтобы найти рецепт необычного или давно забытого блюда. Один из таких подскажу и вам. Будем стряпать сибирские шаньги. Для них понадобится дрожжевое тесто, заведенное на сливочном масле...
18 прочтений · 1 год назад
МОЛДАВСКИЙ ПОСТ
Однажды по работе мне довелось побывать в Молдове. Моя командировка по времени совпала с Великим постом. Мне, девушке из Сибири было любопытно наблюдать, как соблюдают христианские традиции в еде жители небольшого приднестровского городка. И в памяти сохранилась трапеза, на которую меня пригласили молдавские партнеры по бизнесу. На столе в большом изобилии было натуральное виноградное вино. Хозяин дома пояснил, что его пьют на обед и ужин как привычные для нас напитки – компоты, морсы или чай. А закуски поначалу меня смутили...