Диетолог назвала продукты, мешающие усваиваться железу Железо плохо усваивается в организме при употреблении чая, кофе и дефиците некоторых микроэлементов. Об этом Москве 24 рассказала врач диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко. По ее словам, среди самых частых причин развития железодефицита – преобладание углеводистой пищи в рационе, вегетарианские диеты, а также низкое качество современных мясных продуктов. Но дело может быть и в нарушении всасывания железа в кишечнике. "Железу мешают усваиваться чай, кофе, а также продукты с фитиновой кислотой: овсянка, бурый рис, чечевица, горох, белая фасоль. При наличии железодефицита важно ограничить их употребление". Также врач обратила внимание на то, что для полноценного усвоения железа и проявления его биологических эффектов необходимы другие микронутриенты. "Среди них медь: она обеспечивает выработку белка церуллоплазмина и тем самым способствует хорошей транспортировке железа в кровь. Вот почему при анемии нередко диагностируется и дефицит меди", – пояснила Кононенко. Еще одни помощники железа – цинк и кобальт. Кроме того, при коррекции железодефицита не обойтись без витамина С, который значительно повышает усвоение микроэлемента, заключила врач. Для лечение железодефита необходим комплексный подход к нормализации кроветворения и обмена веществ! В Центре превентивной и интегративной медицины Инны Кононенко в Санкт-Петербурге вы можете: 1. Пройти диагностику: сдать анализы крови по списку. 2. Получить консультацию врача диетолога-нутрициолога по разработке комплексной программы питания. 3. Пройти курс внутривенных капельниц с препаратами железа. Получить консультацию и записаться на приём к специалистам центра: +79006256230, + 78122322420 https:/s:/...ion
Худшие друзья девушек — кефир и ряженка: советы диетолога, как быстро и качественно похудеть к лету Чтобы сбросить лишние килограммы к лету, нужно устраивать себе разгрузочные дни, снижая калорийность рациона. Об этом порталу «Почему болит» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко. «При норме 1 200-1 400 калорий она должна составлять не более 600 -800 калорий в день», — считает специалист. Питаться следует свежими и тушёными овощами, в меню должны присутствовать мясо, рыба и морепродукты, овощные супы. Главное — есть, а не «сидеть на воде». «Отдайте предпочтение листовым салатам, также стоит получать лёгкий белок, например, креветки и нежирную рыбу. Такой рацион улучшает отток желчи, ферментативную активность организма и помогает пищеварению», — говорит Кононенко. На следующий день после разгрузочного врач рекомендует не злоупотреблять калорийной пищей. От ряда продуктов следует отказаться в принципе. «Это «молочка», такая, как кефир, ряженка, творог. Она имеет высокий инсулиновый индекс, то есть способствуют тому, что в организме скапливается лишняя жидкость. Лучше не есть фрукты, бананы и яблоки заменить ягодами, убрать из рациона хлебопекарные изделия, макароны, даже твёрдых сортов, и заменить их на крупы, гречку и овсянку — это отличный вариант для завтрака. Ешьте помидоры, огурцы, кабачки, перец», — советует Инна Кононенко. Ускорить снижение веса можно и с помощью биологически активных добавок — омега-3 и препаратов L-карнитина. С локальными жировыми отложениями на животе, бёдрах, внутренней поверхности рук справляются липолитики — инновационные препараты, которые разрушают жировые клетки. Длительность процедуры по введению липолитиков — около 30 минут на одну зону введения, 1 ампула препарата. За один визит можно ввести до 5 ампул липолитиков. Курс обычно составляет 5-10 процедур, перерыв между которыми – 3-4 недели. Эффект заметен через 2-3 недели после первых двух процедур. Есть противопоказания. Необходима консультация врача! Пройти терапию с липолитиками можно в Центре превентивной и интегративной медицины в Санкт-Петербурге (ул. Ординарная, 5), также возможен выезд медсестры на дом. Запись и подробности по телефонам +79006256230, +78122322420.