Найти в Дзене
Греция

Греция

Греческая кухня
подборка · 3 материала
2 года назад
Попробуйте приготовить Хемисту уже сегодня и насладитесь средиземноморскими вкусами дома.
Хемиста — традиционное греческое блюдо, простое в приготовлении и богатое вкусом. Его готовят из помидоров, лука, чеснока и сыра фета и обычно подают в качестве гарнира или основного блюда. Блюдо наполнено средиземноморскими ароматами и им можно наслаждаться в любое время года. Для приготовления хемисты потребуются следующие ингредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 большие луковицы, нарезанные - 3 зубчика чеснока, измельчить - 400 грамм нарезанных кубиками помидоров - 200 грамм измельченного...
2 года назад
Откройте для себя удивительно вкусный рецепт клефтико. Такого вы еще не пробовали!
Клефтико — классическое средиземноморское блюдо, известное уже много столетий. Это медленно приготовленное блюдо из баранины или козлятины, которое обычно подают с картофелем, овощами и зеленью. Это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев или просто для ужина в будний день. Чтобы сделать клефтико, вам нужно начать с маринования мяса. Начните с объединения лимонного сока, оливкового масла, чеснока, орегано и щепотки соли в неглубокой посуде. Добавьте баранину или козу и покройте ее маринадом...
2 года назад
Эта вкуснейшая мусака не оставит равнодушными ваших гостей!
Мусака — это классическое средиземноморское блюдо, в котором слои баклажанов, говяжьего фарша и сливочного соуса бешамель превращаются в восхитительное блюдо. Если вы никогда не пробовали его раньше, сейчас самое время попробовать! Вот как приготовить мусаку всего за несколько простых шагов: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Очистить и нарезать тонкими ломтиками два больших баклажана. Положите ломтики на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны около 25 минут, пока они не станут мягкими...