Самый лучший завтрак - какой он? Кофе? Свежевыжатый сок? Как бы не так Дружочки, задумывались ли вы над тем, что действительно стоит есть на завтрак, а что в это время суток - не лучший вариант? Если да, сейчас я попробую разъяснить этот момент, если нет - ой, все равно прочтите. Точно пригодится! Что берём? Идеальный вариант завтрака - боул: чашка отварной крупы/каши с низким содержанием сахара+белок (яйцо, творог, омлет, отварное или запеченное мясо, рыба)+жиры (немного растительного масла или Орехов, авокадо)+клетчатка (зелень, овощи, немного ягод). По большому счёту можно и более традиционный завтрак: каша с небольшим количеством молока (коровьего, растительного) с низким содержанием сахара/без сахара плюс скрэмбл/омлет/творог и растительное масло/орехи. Либо сэндвич из муки грубого помола+растительное масло/авокадо/ореховая паста +ломтик отварного/замеченного мяса. Чем хорош такой завтрак? В составе должны быть и медленные углеводы, которые насыщают надолго, до самого обеда, и придают энергии, полезные жиры, необходимые для регуляции гормонов, оттока желчи и много чего еще, а также белок, который и насыщает отлично, и предотвращает гормональные проблемы, саркопению и далее по списку. Ах, да! Такие завтраки ОЧЕНЬ ВАЖНЫ для здоровья желудка , желчного пузыря и всего ЖКТ. Что не стоит? Традиционный Английский завтрак с беконом, жареными яйцами, белым хлебом и свежевыжатым соком. Каждый из продуктов вообще не рекомендую . Свежевыжатый сок плох на любой прием пищи, тк раздражает слизистую и ассоциируется с повышенными рисками сахарного диабета . Мюсли - нет. Один Сахар. И не сытно . Мало белка и полезных Жиров. Бутерброды со сливочным маслом ассоциированы с повышенными рисками болезней сердца и сосудов. Сладости и быстрые углеводы слишком ненадолго насыщают , могут вызвать гормональные сбои, проблемы всех систем организма и раздражительность с самого утра. Немного о КОФЕ. Его можно. Не не натощак и не во время завтрака. Лучше через час после него. Почему? Он раздражает слизистую желудка и может вызвать изжогу, мешает перевариванию пищи и усвоению витаминов и минералов. Как-то так. Если у вас есть еще варианты завтрака, которые, на ваш взгляд подходят/не подходят, делитесь в комментариях . И до встречи в следующих записках :)
2 года назад