Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Подборки ресторан, кофеен и кондитерских, где можно заказать куличи и пасху к празднику
подборка · 10 материалов
Лавандовый, Сибирский куличи и с бантом: 5 ресторанов, где можно заказать необычный кулич на Пасху
Шеф-повар ресторана Manul Виктор Шайдецкий и шеф-кондитер Полина Антонова соединили рецепт русского кулича и итальянские техники приготовления паннетоне. Вместо привычных цукатов они добавили вяленую грушу и клюкву, которые придают сибирский оттенок мягкому и влажному тесту. Сверху кулич покрывается таежным медом и инкрустируют кедровыми орехами с молодыми сосновыми шишками. Оформить предзаказ можно до 19 апреля. Цена: 2 500 р. Ресторан авторской кухни «Чудо-Юдо» приглашает окунуться в весеннее настроение...
"Кулич-москвич", лимонный кулич и Пасха: 8 пекарем и ресторанов, где можно заказать выпечку к 19 апреля
Всего неделя и мы сможем собрать всех близких за праздничным столом и произнести: «Христос Воскресе!», услышав в ответ: «Воистину Воскресе!». Или позвонить своим самым родным в другие города и на том конце отзывчивого провода услышать: «Воистину Воскресе!»… Пожалуй, наступает самый добрый и чистый праздник, перед которым любые раздоры меркнут, мы сплочаемся, думаем о мире и широко улыбаемся друг другу. Для пасхального стола, за которым в это воскресенье соберутся все ваши близкие, шеф-повар Ильяс Рамазанов, отвечающий за кухню Blau и +47 feat...
142 читали · 4 месяца назад
Элегантность в каждом кусочке, символ возрождения или сиреневая нежность? Какие куличи покупают москвичи на Пасху
Пасха — это не только важнейший христианский праздник, но и день, наполненный светом и надеждой. Слово «Пасха» происходит от греческого и переводится как «избавление», что напоминает о духовном очищении и возрождении. Рестораны Meraki и Maroon решили отметить Пасху через кулинарное творчество, создав куличи, которые воплощают светлый дух праздника и становятся настоящими произведениями искусства. Вдохновленные историей Пасхи и элементами древнегреческой культуры, бренд-шеф Владимир Богожавец и его...
Пасха на Патриарших: специальный десерт в «Чарли» bistro&champagne С 18 по 27 апреля в «Чарли» на Патриарших прудах, придерживаясь пасхальных традиций, будут подавать особенный десерт на французский манер – пышный и в меру пропитанный куглоф! В качестве пасхальной выпечки бренд-кондитер Софья Тришина подготовила десерт, который принято считать традиционной французской выпечкой из региона Эльзас. Куглоф – особенный вид бриоши в виде рифленой короны со сливочно-миндальным ароматом и вяленой вишней, вымоченной в амаретто. Особенно нежная структура десерта достигается за счет миндальной пропитки и воздушного заварного ванильного крема, а в качестве завершающего штриха – вишня Мараскино, придающая ту самую кислинку. Стоимость десерта – 750 р. Попробовать десерт можно непосредственно в ресторане или приобрести с собой на праздничный стол. Количество ограничено.
Кролики, утята и золотые рыбки: самые милые куличи на Пасху от 9 московских ресторанов
С 14 по 20апреля рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают на борт отпраздновать Пасху вместе. Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне, известного своим мастерством, рестораны приготовили для гостей особые праздничные куличи. Каждый кулич создан вручную с заботой и вниманием к деталям. Ароматные с добавлением апельсиновых цукатов и сочного изюма, покрытые нежной глазурью, искусно декорированы морскими ракушками, рыбьими плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада, где каждый кусочек наполнен настоящим праздником...
В ресторанах Nordic и Drevå к Пасхе подготовили невероятные десерты и ароматную воздушную выпечку. Special edition к Пасхе — фисташковый панеттоне (3800 ₽). Панеттоне от ресторана Drevå по рецепту мишленовского шеф-повара Дэниела Хогландера. Его пекут с шоколадом, фисташкой, апельсиновыми цукатами, курагой, золотым изюмом, вымоченными в роме и бурбонской ванилью. На приготовление панеттоне уходит 12 часов — именно столько нужно, чтобы тесто стало воздушным. А в ресторане Nordic к Пасхе разработали целую пасхальную коллекцию, нежную и очень весеннюю. Кулич «Заяц» (3000 ₽) — с цукатами, золотым изюмом и бурбонской ванилью. А «Шоколадный» (3800 ₽) — с вяленой вишней и шоколадно-ореховым кремом. Милейшие десерты точно понравятся детям: «Кролик» (570 ₽) — панна-кота с соленой карамелью, с начинкой из норвежского карамельного сыра, компоте из малины и «Цыпленок» (480 ₽) с компоте из клубники, цедрой лайма и сливочным муссом манго-маракуйя Также в пасхальной коллекции: - пасха с ягодами и ванилью (4300 ₽) — творожная пасха с белым шоколадом, фисташкой, малиной, клюквой, бурбонской ванилью и бобами тонка; - пасха карамельная (4100 ₽) — пасха из топленого молока, с карамелью, бурбонской ванилью, апельсиновыми цукатами и пралине из пекана; - «Вифлеемская звезда (650 ₽) — творожно-фисташковый мусс с малиной, украшен сусальным золотом; - фирменный торт от Nordic «Лесной пень» в пасхальном стиле (1600 ₽) — фундучное безе с кремом из белых грибов; - пасхальное медовое пирожное (600 ₽) — медовый бисквит со сметанным муссом; - чизкейк-эскимо (690 ₽) — чизкейк-эскимо с начинкой из малинового компоте и вафельной прослойкой, украшен пасхальным кроликом; - набор пирожных (1700 ₽) — пасхальные пирожные на основе медового бисквита со сметанным муссом.