Найти в Дзене
Статьи. Еда и Рецепты

Статьи. Еда и Рецепты

Статьи. Еда и Рецепты
подборка · 9 материалов
4 месяца назад
Запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени
Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо - запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени. Легкая кислинка и сочность яблок хорошо гармонирует с насыщенным вкусом паштета. Тушенный в вине лук, с которым подается блюдо, добавляет изысканность. Ароматные и сытные фаршированные яблоки подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. Необходимые продукты: • яблоки (небольшие) – 8 шт. (900 г); • 200 г печени (говяжьей); • морковь – 150 г; • 300 г лука; • тимьян - 1 ч. ложка; • 0...
4 месяца назад
Хлеб с творогом и зеленью - рецепт вкусной несладкой выпечки к завтраку
Хлеб с сырной начинкой – это вкусная выпечка, напоминающая турецкие пиде. Он обладает сочной и нежной сырной начинкой, пряным ароматом и пикантным чесночным послевкусием. Основа хлеба воздушная, пористая и очень мягкая. Такая выпечка с творогом красива в подаче, поэтому ее можно приготовить даже на праздник. Для приготовления творожного хлеба нужно подготовить следующие ингредиенты: • соль – опционально; • молоко – 50 мл.; • укроп – пучок; • яйцо – 1 шт.; • вода – 50 мл.; • масло рафинированное – 2 ст...
4 месяца назад
Красивые Пасхальные яйца
Легкий рецептик необычного узора для окрашивания яиц к Пасхе с помощью доступных ингредиентов. Нам понадобятся: Куриные белые яйца 7 штук Крупнолистовой каркаде 50 грамм Соль 1,5 чайные ложки Уксус 9% 1,5 столовые ложки Луковая шелуха Белая бумага Марля Нитки Нарезаем луковую шелуху и бумагу на произвольные, но не очень крупные кусочки в удобную миску и перемешиваем. Нарезаем марлю на квадратики примерно 15 на 15 см. в таком количестве, сколько вы собираетесь окрасить яиц. В этом рецепте их будет 7 штук...
4 месяца назад
Пасха совсем скоро! Самый простой и быстрый способ приготовить кулич
Пасхальный кулич – незаменимый символ святого праздника Пасхи и вкусный десерт, который обязательно должен быть на каждом праздничном столе. Важное блюдо вы можете сделать и своими руками, и получится даже вкуснее, чем магазинный! Сделать его не сложно и у вас непременно получится. Для начала позаботимся о самом важном компоненте – глазурь. Конечно, её можно и купить, но ситуации бывают разные, и иногда всё же стоит сделать её самостоятельно. Готовить её лучше в самую последнюю очередь. Для глазури нам понадобится: • Сахарная пудра (50 г...
4 месяца назад
Маффины самый легкий рецепт с двумя начинками
Ингредиенты: Мука пшеничная – 380 гр.; разрыхлитель теста - 10 гр. (1 пакетик); сахар белый - 250 гр.; масло сливочное (мягкое) - 80 гр.; соль - 5 гр.; молоко - 150 гр.; яйца куриные - 2-3 шт.; масло растительное - 70 гр.; ваниль - 1 гр.; цедра апельсина - с 1 апельсина; шоколад - 3-4 кубика (по вкусу). Для данного рецепта вам потребуется, помимо стандартных кухонных принадлежностей, еще специальные формочки для маффинов. Они могут быть как одноразовыми (из бумаги или фольги), так и многоразовые (например из силикона)...
Лук порей по-французски
Всем привет! Этим рецептом поделилась девушка, которая живёт во Франции. Рецепт её свекрови. Мне понравился рецепт! Очень вкусно! Лук порей нарезаю кольцами. Обжариваем слегка. Добавляю сливочное масло, сухой чеснок, перец, соль...