Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Назначение соуса — улучшать вкус и аромат готовых блюд, их внешний вид, придавать им сочность, повышать пищевую ценность и дополнять химический состав
подборка · 12 материалов
Два соуса к рыбе. Легко и быстро
Когда есть рыбка 🐟 и ее хочется съесть, то съесть ее быстрее помогают соусы. Дело не в скорости поедания, конечно 🙂, а в том, чтобы сделать процесс приятнее. Соусы подчеркивают и балансируют вкус рыбы, делают блюдо более ароматным и интересным. Соусы помогают преобразить простое рыбное филе в изысканное блюдо, раскрыть его лучшие качества. И простой ужин превращается в настоящее удовольствие! Разные виды рыбы хорошо сочетаются с разными типами соусов — от сливочных и цитрусовых до острых и сладковатых — в зависимости от жирности и сорта рыбы...
Густой томатный соус на зиму и просто так
🍅 Томатные соусы отлично подходят к множеству блюд. Он прекрасно сочетается с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), котлетами и фрикадельками, при этом мясные блюда нередко запекают или потомят в томатном соусе, чтобы получить насыщенный вкус. Кроме того, томатный соус хорошо подходит к овощам, будь то запечённые или жареные, а также к морепродуктам и рыбе, например, к жареному или запечённому налиму, угрю, мидиям и белой рыбе. Соус применяют и как маринад для рыбы. Ещё томатный соус...
Оранжевый томатный соус. На зиму и не только
В удивитесь, но из оранжевых помидор получается очень оранжевый томатный соус! 😆 Вкусный очень, чуть более сладковатый (или менее кисловатый), чем из обычных красных томатов, как мне кажется. Но, в целом, кроме цвета, в нем ничего необычного нет. Помидоры есть помидоры, за что мы их и любим Чтобы соус получился оранжевым преоранжевым, кроме оранжевых помидор, нужны еще оранжевый сладкий перец и оранжевый/красный острый перец. Еще потребуются чеснок и фиолетовый базилик. И соль! Пропорции примерно такие: на 1 кг помидор, 1/3 кг сладкого перца...
Лимонный соус для жаренной рыбы
Кусочек лимона к жаренной рыбе - это классика. А я люблю соусы и этот, лимонный, мне очень нравится. Понадобится: - половина лимона - одно яйцо - ложка горчицы - ложечка кукурмы (для цвета) - 50 гр сливочного масла - соль - возможно вода С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок В сотейничек выливаем сок лимона,...
Томатный соус, остренький. Заготовки на зиму
Некоторые называют такие соусы аджикой, но, на мой взгляд, это не совсем так. Я предпочитаю название "томатный соус" или "вариация на тему аджики", потому, что в соусе, конечно не только томаты присутствуют в качестве ингредиентов. Заготавливаю я томатные соусы в течении всего лета в основном их остатков овощей, поэтому получаются немножко разные варианты и разные вкусовые оттенки, что мне очень нравиться. Базой для таких соусов являются, конечно томаты, сладкий и острый перцы, чеснок, соль. Остальные...
141 читали · 3 года назад
Топленое масло
Топленое масло чудесный продукт. Оно долго храниться, на нем можно готовить разные вкусности от яичницы до гуляша. Одни плюсы и никаких минусов. Особенно если сделать его своими руками. Так получилось, что у меня образовался небольшой излишек домашнего сливочного масла. Совсем не много, грамм 200. Но пока я доем другой кусок масла, который уже у меня в ходу, пройдет не мало дней и мой излишек может испортиться. Можно, конечно, сохранить масло в морозильнике. Но сделать топленое - тоже отличный вариант...