Найти в Дзене
Холодные закуски

Холодные закуски

Здесь все о холодных закусках
подборка · 4 материала
1 год назад
Холодная закуска:баклажаны с творожно-ореховой начинкой
Баклажаны фаршированные,как блюда были известны в кулинарной культуре различных народов.Некоторые источники указывают на то, что подобное блюдо было известно в персидской и армянской кухнях. Оно также нашло свое место в средиземноморской кухне, особенно в Испании, Италии и Греции. Традиционно, баклажаны режут на тонкие пластины, которые затем заполняют фаршем из мяса, овощей, сыра, орехов или других ингредиентов. Затем пластинки баклажанов аккуратно сворачиваются в рулетики, которые перед подачей на стол охлаждают...
1 год назад
Фаршированные яйца: прекрасная, простая в приготовлении закуска к столу
Фаршированные яйца - это блюдо, в котором отварные яйца очищаются от скорлупы, а желток масса смешивается с другими ингредиентами, которые затем используются для наполнения половинок яиц. Одна из первых историй, где упоминаются фаршированные яйца, относится к Римской империи, где подобное блюдо готовили с использованием мелко нарезанного мяса, рыбы и различных трав. В течение времени рецепты фаршированных яиц эволюционировали и разнообразились в разных культурах. Ингредиенты, используемые для...
1 год назад
Вителло Тоннато: закуска для праздничного стола
Классическое, Итальянское блюдо региона Пьемонт - Вителло Тоннато. Где "Вителло" переводится, как телятина, а "Тоннато" - тунец. Казалось бы, как можно сочетать мясо и рыбу в одном блюде, это не возможно... Но не возможное оказалось возможно! Именно сочетание необычного вкуса, в виде запеченной телятины и соуса из тунца, придало блюдо широкую известность по всему миру. История происхождения Вителло Тоннато имеет несколько версий. Одна из них связана с итальянским регионом Пьемонте, где утверждают, что блюдо было создано в XVIII веке...
114 читали · 1 год назад
Закуска на праздничный стол "Шуба по-Королевски"
История происхождения холодной закуски "шуба по королевски" с использованием семги вместо селедки не является хорошо задокументированной или широко известной историей. Изначально "шуба" готовилась с использованием соленой селедки, яиц, картофеля, свеклы и майонеза, составляя известный нам многослойный салат из детства. Однако, с течением времени появились вариации этого блюда, в том числе с заменой селедки на семгу или форель и добавлением сверху красной икры. Точный момент и авторство рецепта "шубы по королевски" с использованием семги неизвестны...