Найти в Дзене
Блюда из курицы

Блюда из курицы

Курица самый популярный продукт в наши дни. А сколько можно всего из курицы приготовить...это космос!
подборка · 18 материалов
Куриная грудка в помидорах🍅с ароматными травками🌱🌱 очень выручает когда нет времени готовить⏰️
Бывают дни, когда готовить некогда совсем, а домашнее питание никто не отменял и это не сосиски. Тогда меня выручают куриные грудки и заготовленные осенью помидоры сливки в собственном соку. Для меня баночка помидор 0,5 почти бесплатна, так как в сентябре-октябре помидоры сливки стоили 60 рублей кило. Я купила 30 килограмм 🍅🍅🍅помидор, заморозила брикетами, закатала в банки целыми и резаными, вялила с базиликом и тимьяном. Потратила на это два дня и 2000 рублей. Вам можно не морочиться как я, и просто купить баночку или коробочку готовых помидор в магазине...
Куриная отбивная в "шубке" 🥚🧀🍅 Неожиданный рецепт!
Кажется мы всЕ всЁ знаем про отбивные и мясо по-французски. И вдруг такая НЕОЖИДАННАЯ "шубка"🥚🧀🍅! Я прошу своих подписчиков делиться своими любимыми рецептами и неожиданными "находками". Этот рецепт от Кати. Катерина присылает мне уже третий рецепт. Приготовим: Разрезаем куриную грудку пополам. Солим. Перчим. Отбиваем. Готовим "шубку". Мелко шинкуем и обжариваем 2 луковицы. 4 вареных яйца натираем на крупной терке. 150 грамм сыра натираем на крупной терке. Смешиваем и заправляем майонезом...
🌶 Пряный тонизирующий суп с кокосовым молоком🥥 и пастой Том Кха.
Вы пробовали тайский том кха? Я его очень люблю, а к том ям равнодушна. Раньше из Таиланда везли чемодан специй, а сейчас все есть на озон и валдбериз. Зачем куда-то ехать, чтобы с аппетитом покушать? Готовится суп настолько просто, что больше времени уходит на написание статьи, чем на готовку. Я хочу рассказать не о классическом том кха, а о моем адаптированном под наш вкус варианте. Я адаптировала луковый суп, и он у меня вкуснее чем то, что пробовала в парижах, венах, прагах. Я адаптировала бакаляо-рыбную запеканку с треской, и что-то еще...
Мясо курицы, зеленая фасоль🫛 и жареный лук🧅. Просто, вкусно, сытно!
Варите курицу? Отложите немного мяса с бедра на вкусный и полезный салат. Он кажется невзрачным..., но, поверьте, он вас удивит и станет любимой закуской. Салат можно есть теплым без заправки как закуску. Жаренный лук придает закуске сочность и маслянистость. Можно заправить майонезом, охладить и получится салат. Рецепт очень прост: Жареный лук. Вареное мясо. Зеленая отваренная фасоль...
Луковый суп.
Любимый луковый суп! Я заготавливаю впрок куриный бульон. Покупаю на рынке желтую курицу, отвариваю, разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Когда в доме появляется белое сухое вино, я обязательно варю луковый суп. В этот раз я купила вино для кролика в горчичном соусе. Немного полакомилась сама, а остаток использовала для супа...
Пирог заливной- Киш с куриной грудкой, тимьяном и сливками из книги "ВУАЛЯ!"- кухня французских провинций.
Еще один киш из любимой книги! (Ссылка на видео обзор книги с приготовленными по ней блюдами в конце статьи.) 2 куриные грудки, нарезанные кубиками. Я купила слайсы куриной грудки. Порезать куриную грудку - это и так не работа, порезать слайсы совсем уж необременительно. Свежего тимьяна у меня не было - это минус. Но был сушеный - это плюс! Обжариваем грудку на оливковым масле до румянца. Отдельно жарим лук до золотистой корочки, добавляем к курице, перемешиваем, солим, добавляем бульон, тимьян, даем пожариться им вместе, и выключаем...