Найти в Дзене
Приготовим?

Приготовим?

Для тех, кто любит не только кушать, но и готовить.
подборка · 365 материалов
Творожная запеканка на рисовой и кукурузной муке. Это не про вкусную запеканку. Это про вкусную жизнь.
Творог у нас домашний. Из козьего молока. Видели, вчера делилась видео с нашей козочкой? Серёжка её зовут) Не в смысле Сергей. А в смысле, серёжки у неё рядом с бородкой. Яйца тоже домашние. Летом курочки радуют нас ярко-жёлтыми желтками, похожими на маленькие солнышки. Цвет желтков передаётся и запеканке. Она такая солнечная и манящая. Ах, если бы я могла передать вам её аромат... Никаких пропорций не соблюдала, в весах, оказывается, батарейка села. Ну и не страшно вовсе это оказалось. Творога было примерно 600 г...
Сельдь пряного посола по самому "настоящему" рецепту.
Рецепт подглядела у одной замечательной хозяюшки Ирины. Она с рыбой давно на "ты", потому сомнений в успехе у меня не было. А сегодня мы сняли пробу! Селёдка - огонь! В меру солёная с тонким пряным ароматом... Потому, смело делюсь рецептом с вами. Тушки берём целые, без вмятин и порванной кожицы. Обмываем, не потрошим. Готовим тузлук. Для этого кипятим 1 литр воды и добавляем 5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (сахаром можно и пренебречь, но мы положили, как в рецепте). Если сельдь нужна пряного посола,...
Признавайтесь, что вкусного готовили на 8 марта? Одна из моих постоянных читательниц поделилась рецептом вкусного салатика "Лидер". Сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Лук порезать и замариновать. 1-й слой: натёртый на тёрке картофель, затем лук. 2-й слой: копченая курица или индейка. 3-й слой: тёртая морковь. 4-й слой: тёртые яйца. 5-й слой: тёртая свекла. И сверху посыпать тёртым сыром. Слои рекомендуется промазывать майонезом, греческим йогуртом или смесью сметаны и горчицы. По отзывам, салат вкусный и сытный. Очень интересное сочетание сыра и маринованного лука. Гости сказали, что это "Селёдка под шубой", только с курицей))) И здесь же покажу простые и необычные бутерброды от этой же читательницы! Творожный сыр (или плавленный), чеснок и немного майонеза пробить в блендере. Хлеб для этих бутербродов нужен ржаной. Намазку мажем на хлеб, сверху ломтик киви. Ещё можно добавить кружочек маслины, но в этот рах без них. Вкусно! Спасибо Вам, Ольга, за Ваши рецепты!
Картошка по-деревенски!!! В последние деньки зимы! Вы знаете, какое самое продаваемое блюдо во многих кафе фаст-фуда? Думаете, бургер или хот-дог? Очень заблуждаетесь! Это картошка! Да, да, именно картошка. Но не простая, а картофель по-деревенски. Его подают с разными соусами и со всеми он превосходен. Ведь это ароматные кусочки картофеля с хрустящей корочкой, будто только из русской печки. Они манят своим запахом и внешним видом, их с удовольствием едят даже те, кто не очень любит картофель. Но мало кто догадывается, что приготовить картофель по-деревенски дома, это гораздо вкуснее, полезнее и экономнее. За 30 минут вы получите простое и бюджетное блюдо, которое придется всем по вкусу. Для приготовления такой картошки понадобится: ·   10 шт. картофеля; ·   2 ст. л. приправы для картофеля; ·   3 зубчика чеснока; ·   2 ст. л. растительного масла; ·   соль по вкусу. Готовим картошку по-деревенски. 1.   Картофель нужно почистить, помыть и порезать довольно крупными кусочками. Залить их водой и оставить на 10 минут. После этого тщательно промыть под холодной проточной водой, это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделать в итоге картофель более хрустящим. При таком способе вы получите нежную мякоть картофеля под румяной и хрустящей корочкой. Промытый картофель обсушить полотенцем. 2.   В миске смешать приправу, измельченный чеснок, соль и масло. По желанию можно добавить ложку горчицы и немного сухой зелени. Выложить в эту смесь картофель и перемешать. 3.   Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Это позволит избежать пригорания без использования масла. А значит вредных веществ, получившихся в процессе жарения, вы не получите. Разложить картофель так, чтоб кусочки минимально соприкасались друг с другом. Это обеспечит равномерное запекание. 4.   Запечь картофель при 180 градусах до образования румяной корочки. Горячим снять с пергамента, переложить на блюдо и подавать с соленьями и разными соусами. Самый продаваемый соус, кстати, к картофелю по –деревенски, это смесь майонеза, сметаны, измельченного чеснока и укропа. А какой соус выберете вы?
Вот такой салатик мы вчера делали! Интересно, вкусно. Съели с удовольствием. Ветчина (у меня домашняя колбаса), морковь по-корейски (у меня со спаржей), красная фасоль, сухарики (у меня домашние с чесноком), зелень. Заправляла сметаной с каплей лимонного сока. Плюс по желанию соль и перец.
Как и обещала, показываю наш торт "Голубой бархат". Цвет, действительно, получился очень яркий и у теста, и у коржей соответственно. Бисквит шикарный - рыхлый и нежный, как положено. Промазывал Артём сметаной с сахарной пудрой. Было очень вкусно (но слишком сладко). Цвет на вкус никаким образом не влияет. Полагаю, что краситель абсолютно безвкусный.