Найти в Дзене
Испанская кухня

Испанская кухня

Рецепты испанской кухни
подборка · 6 материалов
Эмпанадас из баранины. Испанская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении, сытные и вкусные пирожки с начинкой для перекуса в любое время дня. ⏰ Подготовка 1 ч. 15 мин. Приготовление 35 мин. 🍽 10 пирожков 1. Приготовить эластичное песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в 2-3 см и растереть с мукой в мелкую крошку. Муку и соль просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить кубики холодного сливочного масла и включить комбайн на 10 секунд. Получившаяся смесь должна напоминать крупные крошки, из которых можно легко слепить крупные рассыпчатые комочки...
Фаршированная дыня по-леонски. Испанская кухня
⭐️ 10 из 10 баллов. Лучший фруктовый салат, что мы делали: идеальный баланс кислинки цитрусовых, терпкости вишни, сладости медовой дыни, персиков и банана, а также пикантной горчинки вермута. ⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. 🍽 4 порции 1. У дыни срезать верхушку (где плодоножка). Столовой ложкой вычистить из неё семена, а затем аккуратно извлечь мякоть, сохраняя дынную кожуру целой. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. 2. Персики очистить от кожуры, косточек и нарезать небольшими кубиками...
Яичница по-испански. Испанская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличный вариант яичницы для полноценного завтрака. ⏰ Приготовление 50 мин. 🍽 4 порции 1. Налить в широкую сковороду 4 ст.л. оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить в нём лук до лёгкого золотистого цвета. 2. Добавить помидоры и сладкий перец. Продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими. 3. Посолить, накрыть крышкой...
Яичница по-баскски. Испанская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный и сытный вариант яичницы с овощным соусом в стиле лечо, придающим вместе с беконом гармоничные нотки копчености. ⏰ Приготовление 50 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Перцы выложить в жаропрочную форму, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать, пока не станут мягкими и слегка почернеют. Затем переложить их в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20 минут (перцы должны «пропотеть»). 2. Пока перцы «потеют», бекон нарезать квадратиками со стороной 1 сантиметр...
Паэлья с курицей и чоризо. Испанская кухня
8 из 10 баллов. Очень сытная и ароматная паэлья с приятной остротой и лёгким вкусом копчёностей. Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин. 6 порций 1. Смешать кусочки курицы с хересом и паприкой. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться. 2. Тем временем смешать в миске горячий бульон с шафраном и оставить настаиваться. 3. Разогреть половину оливкового масла в глубоком сотейнике на тихом огне и томить на нём сельдерей, лук, морковь и чеснок 10 минут до мягкости. Переложить на тарелку. 4. В тот...
Летняя фруктовая сангрия. Испанская кухня
9 из 10 баллов. Очень вкусная и сбалансированная белая сангрия для жаркого времени года. Подготовка 3-8 ч. Приготовление 30 мин. 8 порций 1. В большой миске или кувшине смешать фрукты, имбирь, базилик или мяту и апельсиновый ликёр. Аккуратно размять всё тыльной стороной деревянной ложки, пока свежие листики не размякнут, а фрукты не выпустят сок...