Найти в Дзене
Эргономика должна быть эргономной.

Эргономика должна быть эргономной.

Рассказываю как правильно распланировать комнаты.
подборка · 4 материала
2 года назад
3 правила, которые сделают ваш дом больше.
У вас небольшой дом и кажется, что в нём тесновато и хотелось бы побольше места? Прочитайте эти 3 правила, которые помогут выкроить место даже в небольших домах или квартирах. 3 правила Минимализм Многие думают, что минимализм это когда в комнате вообще ничего нет, кроме самого минимально необходимого. Кажется, что такие интерьеры неуютные и некомфортные. Но это не так. Взять для примера скандинавский минимализм. В нём уютно и в то же время нет ничего лишнего, всё функционально и по делу. Чтобы в минимализме не было ощущения пустоты, нужно правильно подбирать сочетание цветов и материалов...
175 читали · 2 года назад
Тренд — плитка без подрезки. Когда всё идеально сходится, выглядит действительно красиво. Как сделать такую плитку? • Демонтировать перегородки и поставить новые, рассчитав их под размер плитки. Не везде применимо, но если собираетесь делать перепланировку, либо строите с нуля, то вариант подойдёт. • Нарастить стену за счёт гипсокартона или штукатурки. Вариант, где не хватает для ровной плитки до 2 см. Санузлы и так небольшие, уменьшать их на больше выглядит неадекватным. • Подрезку убрать в невидимую зону. • Сделать центральную стену без подрезок. А все остальные — как получится. • Сейчас выбор плитки колоссальный. Можно подобрать раскладку под размеры санузла. С потолками проще. Если на стене лишние 5 см. могут существенно сказаться на площади, то на потолке их никто не заметит.
181 читали · 2 года назад
Заметил общую тенденцию современных домов — делать прихожую в одном пространстве с гостиной и кухней. Пространство получается большое, много воздуха, красиво. Но для России мало подходит. При каждом заходе/выходе весь холод с улицы попадает в дом. Гоняясь за модными тенденциями из южных стран, в России стали упускать такую характерную для нашего климата часть дома как тамбур. • Тамбур отсекает холодный воздух с улицы в дом. Это создаёт тепло и комфорт в доме без сильных температурных перепадов. Не зря в традиционном русском доме наши предки использовали сени. Это тот же тамбур-прихожая с той же задачей — не пускать холод в тёплый дом. • Любая прихожая — это грязная зона. Когда она расположена вместе с гостиной и кухней, то вся эта грязь растаскивается по всему дому. А зимой добавляется влага от снега. С тамбуром же вся грязь остаётся в тамбуре. • В тамбуре появляются дополнительные зоны хранения. Многие современные решения мы перенимаем у других стран. Но они не всегда подходят нам по климату. Строить дом нужно исходя из условий, в которых ты живёшь.
265 читали · 2 года назад
Правильная планировка №1. Интернет пестрит заголовками, мол, сделай из однушки двушку, из двушки трёшку. Это, конечно, тоже интересно, но как-то мало говорят о правильном обустройстве комнат. Это полезно и для дома. Стоит правильно распланировать что где будет находиться и сколько на это нужно места, как вдруг оказывается, что большой дом и не нужен. Главное правило: не создавай сам себе лишнее сопротивление. Это правило работает везде. Конечно хочется сделать шкаф побольше, но если постоянно будете об него биться, то радости от него не будет никакой. Планировка должна быть такой, чтобы вам ничего не мешало ходить по дому, открывать дверцы, подходить к окну полить цветы, выходить на балкон. Минимальный проход от мебели до стенки для одного человека должен быть в 70 см. Чтобы разойтись вдвоём боком — 90 см. Если есть место, где жители дома постоянно пересекаются друг с другом, то минимальный проход должен быть в 110 см.