Деревенское меню

Деревенское меню

Здесь собраны рецепты только "из практики". Учитывая, что в деревне нет магазина, продукты используются самые простые. Загляните и убедитесь, что деревенское меню может быть не только простым, но и разнообразным.
подборка · 36 материалов
564 подписчика
Когда деревья были большие... всё было лучше, ярче и вкуснее. Вкуснее — однозначно! Второй день с мужем вспоминаем чудесную выпечку из детского кафе "Буратино", в которое бегали на переменах. И виной тому — молочные коржики! Дешёвые и невероятно вкусные! Кстати, в школьной столовой их тоже пекли, и тоже вкусные. Теперешним умом понимаю, что секрет молочных коржиков с замечательным сливочным вкусом был... в настоящем сливочном масле! И поняла я это, попробовав молочные коржики по тому самому "школьному" рецепту...
1 год назад • 31 просмотр
564 подписчика
Жизнь в деревне без магазина диктует свои условия. Вчера сделала ревизию в морозильной ларе. Достала остатки говядины, лосятины и свинины. Сегодня у меня пельменный день! Итак, фарш: три вида мяса, три большие луковицы, соль, перец молотый немного. И электромясорубка в помощь: мелю дважды. Тесто: 600 г муки, 250 г воды, одно яйцо, 20-30 г растительного масла, соль. Я тесто замешиваю в хлебопечке — очень удобно: режим у моего Филипса 10, это тесто на пасту. Время — 10 минут. А ещё я очень не люблю...
1 год назад • 100 просмотров
564 подписчика
Давно я не кидала в ленту "деревенские", а значит, простейшие рецепты. Существует стереотип, что рыба под маринадом — сугубо праздничный, а потому, сложный, то есть, "длинный" рецепт. Вы удивитесь, как на самом деле это просто и быстро. Сразу приношу извинения за невыразительные фото: снимала "в процессе" для дочери, так как на каникулах не успела ей показать "в режиме реального времени". Итак: В моём случае в качестве рыбы было филе налима: муж поймал пять штучек и с тех, что покрупнее, снял филе...
1 год назад • 51 просмотр
564 подписчика
Улов, что надо! Зимняя рыбалка. Ну, очень зимняя! Температура за двадцать!
1 год назад • 110 просмотров
564 подписчика
Вы уже ощущаете приближающийся праздник? Что бы не происходило вокруг, а Новый год всё равно придёт! А потому, гоним упадническое настроение, если оно присутствует, и начинаем готовиться к Новому году! Я уже пересмотрела сотню рецептов салатов и закусок и поняла, что мне просто необходима красная солёная рыба! Хочется, чтобы закуска на праздничном столе кардинально отличалась от повседневной – это, кстати, одна из важнейших составляющих праздничного настроения (не будем лукавить)! Месяц назад я уже покупала форель, чтобы посолить её на завтраки на бутерброды...
1 год назад • 217 просмотров
564 подписчика
Вкусняшки к чаю закончились, так что достала из морозилки пряничное тесто. Вечером будут свежие пряники: проверено, заморозка на качестве теста никак не отражается.
2 года назад • 101 просмотр