Найти в Дзене
Супы

Супы

Здесь собраны рецепты наших супов. У нас их много и на любой вкус.
подборка · 50 материалов
Харчо! И этим всё сказано!
Здравствуйте, друзья и посетители нашего канала! Этот суп… Вернее, не так, это шикарное блюдо, которое является, на мой взгляд, звездой кавказской (грузинской) кухни! Я ни разу в своей жизни его не готовил. Так уж сложилось, звезды так повернулись. Пробовал – да! Но не готовил. И вот решил исправить такую ситуацию. Прочитал кучу книг кулинарных, просмотрел «интернеты» и составил для себя определённый рецепт, который и хочу вам продемонстрировать. Есть такой автор (кулинарный) зовут её Елена Кикнадзе...
107 читали · 2 года назад
Шурпа – это круто! А вообще – это суп
Имеется некий стереотип: если шурпа, то только на природе, открытый огонь, казан… А что, если хочется сделать этот суп дома? Да запросто! Правда, без казана я всё-таки не обошёлся. Существует огромное множество вариантов приготовления этого знаменитого азиатского супа: татарский, казахский, узбекский… Да мало ли ещё какие! Порой совершенно экзотические. Я сделал некий свой, который, на мой взгляд, впитал в себя самые интересные способы и ингредиенты из различных кухонь. Для приготовления шурпы нам...
Ароматный супчик из морепродуктов на рыбном бульоне. Это очень вкусно!
Приехали от родителей и… захотелось супа. Бульона всякого много, выбрали рыбный. Богатый рыбный бульон, где засветилась сёмужья голова и хвост, а также запчасти от щуки. Я уже не однократно говорил, что в наших морозилках постоянно живут судочки с замороженным бульоном. Разным. Куриным, мясным, ну и рыбным. Так что с основой проблем не было. Вот, что получилось! А дальше, как говорится, делали «кашу из топора». То есть открыли холодильник и нашли там то, что теоретически может подойти для супа!))) Шучу, конечно...
2126 читали · 2 года назад
Среднеазиатский лагман. Тот, который жидкий… Суп. Очень вкусно!
В предыдущей статье про лагман я получил много негативных отзывов. Всё дело в том, что люди, которые «всю свою жизнь жили в Средней Азии или Татарстане, готовят лагман по рецепту бабушки», и никогда не пробовали других вариантов этого уйгурского блюда, которое, например, может быть более густым, и представляет собой не столько суп, сколько этакую китайскую лапшу в густом соусе. Так там и подлива эта называется по-другому: не ваджа, а сай! Вот ведь оно как… И бабушки, видимо, разные бывают? Может нужно, прежде чем спорить и хаять, немного почитать? Ну там литературку какую-то кулинарную...
391 читали · 2 года назад
Согревающий и повышающий настроение горохово-чечевичный суп на свином бульоне!
Всё-таки гороховый суп – это определенно суп зимний. Ну, в крайнем случае, его можно приготовить глубокой осенью. У меня такое ощущение, что он не только согревает изнутри, но и на настроение влияет очень позитивно. Съел тарелочку – и хорошо, тепло, весело, энтузиазм просыпается, жажда свершений… Ну или наоборот - в сон начинает клонить, особенно, если съел пару тарелочек))) Собственно, готовим не первый раз, о чем рассказывали на страницах канала, однако каждый раз по-другому. Вот ещё один вариант...
273 читали · 2 года назад
Печки нет - возьмем духовку)) И приготовим щи в горшках из кислой капусты!
Итак, друзья мои, предлагаем вашему вниманию вариант щей, да не простых щей, а кислых! То есть, сделанных из квашеной капусты. «Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия». ((с) Похлёбкин) Только в этот раз эти щи были приготовлены порционно, в горшочках! Вариантов приготовления этого супа множество, и на нашем канале мы публиковали различные рецепты (в заключение статьи будут ссылки). В данном случае важен именно порционный способ приготовления с достаточно длительным тушением-запеканием в духовке...