Найти в Дзене
Восточноевропейская кухня

Восточноевропейская кухня

Рецепты разных блюд из Восточной Европы: Болгарии, Венгрии, Польши, Словакии, Румынии и др.
подборка · 7 материалов
Сладкие вареники с творогом. Восточноевропейская кухня
8 из 10 баллов. Вкусные и нежные вареники, которые можно подавать как десерт. Приготовление 2 ч. около 50 штук 1. Приготовить тесто: из муки, размягченного сливочного масла, щепотки соли, яйца и желтка, а также тёплой воды замесить тесто, пока оно не станет мягким, совершенно гладким и не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Накрыть и дать постоять 30 минут. 2. В это время подготовить начинку: творог растереть с сахаром. К получившейся массе добавить нарезанные цукаты и изюм. 3. Тесто разделить на 4 части (прикрыть миской, чтобы не высыхало) и каждую поочередно тонко раскатывать...
Оладьи с тыквой. Восточноевропейская кухня
9 из 10 баллов. Тонкие нежные и сладкие оладьи с гармоничным тыквенным привкусом и ярким внешним видом. Приготовление 40 мин. 6 порций (около 30 штук) 1. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и размешать. 2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков. 3. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто с помощью силиконовой лопатки круговыми движениями снизу вверх. Затем выложить в тесто натёртую мякоть тыквы и также аккуратно перемешать...
Вареники с квашеной капустой и грибами. Восточноевропейская кухня
8 из 10 баллов. Хороший вариант полноценного обеда или ужина из вареников, также пользующихся популярностью в Польше и известных там как «пероги». Приготовление 30 мин. 4 порции (1 стакан = 225 мл) 1. Вареники выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности, буквально на минуту меньше, чем согласно инструкции на упаковке. 2. В это время в большой сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут...
Кофе по-румынски. Восточноевропейская кухня
8 из 10 баллов. Мягкий сладковатый кофе с тонким шоколадным привкусом. Приготовление 30 мин. 4 порции (по 125 мл) 1. Смешать кофе, сахарную пудру и какао-порошок в турке или маленькой кастрюльке и налить туда холодной воды. На маленьком (!) огне довести смесь почти до кипения и снять с огня до того, как начнет подниматься пена...
Бигос. Восточноевропейская кухня
8 из 10 баллов. Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо на каждый день. По сути, это самая простая версия традиционного для польской кухни второго блюда из капусты и мяса, имеющего вариации в белорусской, украинской и литовской кухне. В России данное блюдо часто называют солянкой. Приготовление 1 ч. 15 мин. 4 порции 1. Колбасу, сосиски, ветчину, лук и морковь нарезать кубиками. 2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук. Слегка посолить и обжарить до золотистого цвета...
Гречневая запеканка с мясом. Восточноевропейская кухня
9 из 10 баллов. Отличный рецепт сытной домашней запеканки из книги польской кухни (Kuchnia Polska. Helena Hawliczkowa). Гречневая крупа хорошо сбалансирована сливочным вкусом и очень понравилась в подаче с квашеной капустой. Приготовление 1 ч. 4 порции 1. Отрезать половину сала, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и, помешивая, хорошенько разогреть, пока из сала не выделится жир. 2. Затем засыпать в кастрюлю гречневую крупу и слегка обжарить в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы все крупинки покрылись жиром...