Найти в Дзене
Из жизни Наташи Б.

Из жизни Наташи Б.

Рубрика об обычной жизни. Без страшных слов "рак" и "онкология". Ведь наша жизнь удивительна и прекрасна, не смотря на испытания, которые нам подкидывает Небо.
подборка · 18 материалов
6 месяцев назад
Хочу поделиться с вами эмоциями о посещении Бурятского академического театра оперы и балета в Улан-Удэ. Ездили в столицу Бурятии на пару дней, развеялись :) Честно, когда покупала билеты, не думала, что получу самые лучшие эмоции, какие может испытывать человек, погружаясь в театральное искусство! Не совру, если скажу, что с первых аккордов меня стало мурашить и это ощущение длилось до конца спектакля. Рок-мюзикл «Бальжан Хатан» — легенда о предводительнице хори-бурят, рассказанная современным музыкальным языком. Это история о женщине, которая ставит интересы своего народа выше своих личных интересов. Постановка великолепна! Глубокие голоса солистов оперы и хора, прекрасные метафоры, красивые костюмы, интерактивная заставка, свет, симфоническая музыка, к которой добавляется гитара, ударные инструменты и морин-хуур (смычковый музыкальный инструмент). Словом, это нужно видеть и слышать! Можно моё восхищение списать на излишнюю эмоциональность, но мюзикл понравился и мужу. Он был весь внимание. А вечером, уже в гостинице, пережив внутри бурю эмоций, выдал «А мне понравилось!». И это не смотря на то, что мюзикл на бурятском языке. Перевод всё же был. Текст отображался вверху сцены. Но! Если бы выдавались наушники — зрителю было бы комфортнее вникать в суть произведения. Театр создан в стиле ампир. Здание красивое, помпезное. Архитектура интересная, хочется по-долгу рассматривать двери, окна, витражи, горельеф, потолок… Строили храм искусства лучшие мастера Бурятии, японские военнопленные, молодёжь со всех крупных строек города. Трудились самоотверженно и в несколько смен. Были учтены не только рельеф и ландшафт, но даже восход и закат солнца. Солнечный свет, проходя через витражное стекло, заливает разноцветьем потолок и стены театра. Очень красиво. Восхищает! В этом году театр отмечает юбилей — 85 лет. Хочется посмотреть и другие постановки Бурятского академического театра оперы и балета. Будем ждать их гастроли в Иркутске. А вы любите театр? Какой предпочитаете? Про себя скажу — не театралка, но без театра не могу:)
7 месяцев назад
На центральном сквере города И. убрали главную ёлку. Мы домашнюю тоже убрали. Ещё до наступления китайского Нового года. На нашей даче же до сих пор новогодний антураж. Пока снежно, пусть будет. Дело к весне идёт. Скоро «оживут» мои «Дачные истории», соскучилась. Дача — моя отдушина, место силы. Но рассаду всё равно сажать не буду. Она у меня дохнет, не успев взойти. Я ж ещё тот садовод и цветовод. Намерена сократить количество грядок-клумб в этом сезоне. Их восемь. Размером метр на метр. В них выращиваем морковку, свёклу и чеснок. Корнеплоды не успеваем съедать, даже с учётом «натереть не тёрке и заморозить». Обычно к февралю, даже будучи в прохладном подвале, они начинают прорастать, выпуская зелёные листочки,а в мае оказываются в ящике для компоста. Однажды удивила кочерыжка белокочанной капусты, незнамо как оказавшаяся в том же подвале — она зацвела! И теперь я знаю, что: а) капуста умеет цвести; б) её цветки мелкие и жёлтого цвета. Вы скажите: «что-то, Наташа, у вас с подвалом не то». И я не соглашусь. Нормальный у нас подвал. Точнее, подвальчик, так как маленький в размерах. Но урожай в нём хранится. До поры до времени. А дальше, как в песне — «и даже пень в весенний день берёзкой тоже стать мечтает…». Так вот — наши корнеплоды «проснулись». Весна не за горами:) Осталось немного продержаться. Весна непременно придёт. И душа запоёт, и сердце от хороших эмоций будет биться чаще. Пост навеян сегодняшним сильным ветром. Ветрищем! Холодно. Февраль. Держимся. И начинаем покупать семена для рассады и готовить для неё подоконники.
7 месяцев назад
Падший ангел
Случилось это в новогодние каникулы. В канун Рождества. Привезли с мужем нашу цвергиню на стрижку, сидим в машине, ждём, когда позвонят и сообщат «забирайте свою красотку».  Стук в окно. Отрываю взгляд от телефона. В оконной раме картина маслом – опухшее лицо бывшего интеллигентного человека. Киваю ему, мол, чего надо? Человек разжимает грязную ладонь, в ней мелочь, тем самым даёт понять — добавь на «поправиться».  Спрашиваю супруга, есть ли мелкие деньги? Ответ отрицательный. У меня тоже в карманах только банковские и скидочные карты и три купюры номиналом 100, 200 и 1000 рублей...
7 месяцев назад
Чтобы я себя чувствовала нормальным человеком, мне нужно просыпаться без будильника. Стараюсь ложиться до 11 вечера. Пока книжку почитаю, пока «гусей» погоняю, пока «овец»пересчитаю, к 12 ночи засыпаю. Сна мне нужно 7-8 часов. Если недосып, всё капец. С учётом, что ещё и ночной сон поверхностный, так дважды капец. А если ещё и в 6 утра с будильником надо вставать — так трижды капец! Вот сегодня, к примеру, сама в восьмом часу утра проснулась, и прям, прилив сил. И прям, хочется всех обнять, а не нарычать. Скорее бы уже световой день прибавился. С первыми лучами солнца хорошо просыпаться. Никакие будильники не нужны. На фото техника для того, чтобы быстро засыпать. Неделю уже её применяю. Вроде получается. Делюсь с вами. Если у вас есть свои способы быстро заснуть, расскажите.
7 месяцев назад
Из нового — возобновила плавание. Делюсь эмоциями :) — Мне нужен «Валера»! Фен! Скорее всего, он француз. Потому что правильно будет вот так — Valera. И произносится, мне так кажется, с ударением на последнее «а». В каждой женской раздевалке бассейна по три штуки таких валер. Про мужские не знаю, возможно, там фены — по-другому называются. Например, виками или наташами, или лерами. Домашним феном у меня так не получается сушить волосы. Быстро, и чтобы сразу укладка организовалась. «Валера» выпрямил все кудряшки, уложил волосок к волоску, придал причёске объёму. Пять минут — и красота! Правда, она не долго продержалась, я ж потом шапку надела, а когда сняла дома, мне снова захотелось к «Валере». Вот собственно и ещё один мотив ходить плавать. Представила диалог с мужем: — Наташ, ты в бассейн? — Не, я к Валере… Сегодня днём в бассейне был аншлаг. В малой чаше. Нас на одной дорожке пятеро плавало. Двое по руководством тренеров, одна дама со старенькой мамой и я. Надо всё же мне в большую чашу перебираться. Жду, когда супруг созреет для плавания. Сегодня опять меня не поддержал. А он мне там необходим, как вода в бассейне. Во-первых, не терпится узнать, какие фены в мужских раздевалках, во-вторых, в большой чаше мне одной страшно. Ну, и в-третьих, сильнО моё желание приобщить мужа к спорту. Он не спортивный от слова совсем. Ему проще снег убирать, брус шлифовать, землю копать. С одной стороны, удобно — и физнагрузка, и дело делается, но с другой… словом, когда мне скучно, я начинаю на валер заглядываться 😉 ps: для нас, девушек с РМЖ, плавание — самый безопасный спорт.
8 месяцев назад
Сегодня, в Рождество, хочется поделиться с вами притчей о Счастье. Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. С праздником! Мира, добра, любви! И здоровья!