Найти в Дзене
Факты

Факты

Интересные факты о анимации и мультфильмах
подборка · 13 материалов
105 читали · 2 года назад
Факты о мультфильме "Малыш и Карлсон", которые вы не знали.
Доброго времени суток! На протяжении всей рубрики "Факты" я на своём канале не раз говорил о советских мультфильмах. На них выросло ни одно поколение. Всех их любят и все их ценят. В этой статье я продолжу рассказывать интересные факты о мультфильмах советского периода и не сей раз это будет двулогия "Малыш и Карлсон". Как многие знают, эти мультфильмы основаны на шведской сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". Первая книга с участием этой парочки вышла в 1955 году. В 1960-ых годах права на экранизацию получил "Союзмультфильм"...
174 читали · 2 года назад
НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ фактов о Чебурашке и крокодиле Гене.
Для многих из нас пара друзей - Чебурашка и Крокодил Гена являются любимыми персонажами советских мультфильмов. В советское время было снято несколько картин об этих героях. В современной России была снята короткометражка "Переезд", в которой участвовали Чебурашка и Гена, а недавно вышла полнометражка "Чебурашка". Сам я её не смотрел, но мне кажется, что фильм мягко говоря не очень. Хотя этот фильм поставил рекорд российского кинопроката по сборам в первые дни. Но собрались мы сегодня не за этим...
124 читали · 2 года назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О "КОРОЛЕ ЛЬВЕ". "Король Лев" без споров классика мировой анимации. Выйдя несколько десятилетий назад он стал самым популярным анимационным проектом мира. Прошло уже немало лет, но он не перестаёт быть популярным. В этом посте Я расскажу о нескольких фактах об этом шедевре: Изначально МультФильм планировали назвать "Король Калахари", "Король Джунглей" или "Царь зверей". Основным вариантом из этих трех долгое время был "Король джунглей", но в последствии создатели осознали, что Львы не живут в таких лесах и поэтому сменили название на "Король Лев". Многим зрителям в проекте понравилось то, что нарисованные герои двигаются практически, как настоящие животные. Но мало кто знает, что для этого в студию "Диснея" привезли настоящих Льва и Львенка. И как мы знаем итог, это было не зря) Вообще, в проект мало кто верил. Студия надеялась на успех другой своей готовящейся картины "Покахонтас", поэтому больше сил было вложено именно в неё. Как тогда "Дисней" не дооценивал "Короля"...... Многие слышали, что имя главного героя- Симба означает с африканского Лев. Но и другие имена героев имеют глубокий смысл: Рафики - друг, Пумба - простак, а Муфаста - имя последнего короля Кении. Следующий факт шокирует: спустя 23 года авторы картины заявили, что Шрам и Муфаста не братья!!! 😱 Это просто соперничествующие львы, живущие в одном прайде.... В мировом прокате Картина собрала ПОЧТИ 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ, став на ДОЛГОЕ ВРЕМЯ самой кассовой анимационной лентой в истории. Спасибо за просмотр, надеюсь, что было интересно. До скорого!
329 читали · 3 года назад
ФАКТЫ О "КОТЕ ЛЕОПОЛЬДЕ". "Кот Леопольд" - это легендарный советский мультсериал. Самого доброго кота в мире смотрел практически каждый житель СССР и нынешней России. Хоть и вышел мультфильм много лет назад, но он все равно остаётся очень популярным и гораздо лучше своего ремейка 2015 года. Сегодня я хочу рассказать несколько фактов об этом шедевре: Идея создать этот мультфильм появилась у Анатолия Резникова и Аркадия Хайта. Имя главного персонажа позаимствовали у героя фильма "Неуловимые мстители" Леопольда Кудасова. Немногие знают, но у Машей тоже есть имена. Серого толстяка зовут Мотей, а белого и худого - Митей. Главную фразу Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно" придумали довольно таки быстро, так как она хорошо знакома простому советскому человеку. После выхода "Леопольда" его запомнили именно этой фразой. В сериях мультсериала довольно таки много отсылок на фильмы того времени, таких как: "Кавказская Пленница","Джентльмены удачи", "Спортлото - 82", "Белое солнце пустыни" и др. В отличии от подобных картин, таких как "Том и Джери" и "Ну, погоди", в мультфильме виды животных гоняют наоборот: не кот за мышами, а мыши за котом. Это делает мультсериал забавнее и неповторимым) Всего было снято 11 эпизодов, но многие НАВЕРНОЕ видели половину, так как другие остальсь незамеченными. Вот и всё, что я хотел сообщить. Пока!
231 читали · 3 года назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О "НУ, ПОГОДИ!". В нашей огромной стране нет человека, который не смотрел легендарный мультсериал "Ну, погоди!". Этот мультсериал обожают до сих пор. Конечно, недавний ремейк под названием "Ну, погоди: Каникулы" с треском провалился и вызвал волну плохих отзывов. Но не будем о грустном! В этом посте я расскажу несколько фактов о легендарном мультсериале: Изначально в мультфильме главными героями МОГЛИ БЫТЬ не Волк с Зайцем, а Лиса с Петухом. Создатели долго не могли выбрать главную парочку проекта, но в итоге остановились на Волке и Зайце. Так как главной "начинкой" в мультфильме задумывалась погоня, нужно было придумать фразу, которую будет выкрикивать Волк, гоняясь за зайцем. Перебрались разные варианты: "Ну, подожди!", "Ну, погодите!" и др. Точку в споре поставил Феликс Камов, сказав знаменитую фразу - "Ну, погоди!". Мультсериал был не просто проходным проектом "Союзмультфильма", а госзаказом. Ещё в 1959 году Никита Хрущев, побывав в США, восхитился их уровнем анимации, после чего он потребовал ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ запад в этом плане. Первая серия мультсериала, которая вышла 6 мая 1969 года, стала ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЙ. Зрители просили ЕЩЁ ВЫПУСКОМ об этой парачке, хотя Котеночкин - глава проекта, думал вообще его закрыть, но уступал просьбам фанатам каждый раз. Проект был "видом" советской жизни. Заяц - пионер, отличник, а Волк - хулиган и разгельдяй. Да и сами события происходят в знакомых для людей того времени местах. На этом у меня все. Пока!
261 читали · 3 года назад
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О "ШРЕКЕ". "Шрек" в какой-то степени легендарный мультфильм. Он стал первым анимационным фильмом получившим премию "Оскар" в 2002 году, которую давали проектам за прошлый год. Этот мультфильм полюбили зрители всех возрастов, ведь на тот момент комедийных анимационных проектов практически не выпускали, поэтому интерес публики был высок. Хоть уже прошло 21 год после релиза мультфильма в кинотеатрах, "Шрек" не сдаёт позиции и является одним из самых популярных. Сегодня я расскажу про этот мультфильм несколько интересных фактов. Производство "Шрека" длилось всего 6 лет. Работа началась в 1995, а на экран мультфильм вышел в 2001 году. В мультфильме множество отсылок на проекты "Диснея". Перечислять я все не буду, для этого нужен отдельный пост, но из самых заметных можно увидеть отсылки на "Пиноккио", "Белоснежку и семь гномов", "Питера Пэна" и других. Прототипом болота Шрека является плантация магнолий в Чарлстоне из Южной Каролины. Для мультфильма специально не писали музыку, а использовали уже существующие композиции. Эта была редкость в то время. Сам проект был основан на одноименной детской книжке с картинками Уильяма Стейга 1990 года, но авторы фильма взяли на себя творческое лицензирование своей версии. Из-за своей популярности, "Шрек" был удостоен получить звезду на Голливудской аллее славы. Спасибо, что дочитали пост. Надеюсь, факты о "Шреке" были интересными. На этом все. До скорого!