Когда наскучили традиционные супы и хочется чего-то необычного, приготовьте нежный и пикантный суп-пюре с зеленым горошком. Особенность этому блюду придает мята, которая делает блюдо ароматным и освежающим. ИНГРЕДИЕНТЫ • картофель – 2 шт. • горошек зеленый консервированный – 400 г • лук репчатый – 1 шт. • сливки жирностью 10% – 250 мл • куриный бульон – 500 мл • сливочное масло – 1 ст.л. • оливковое масло – 1 ст.л. • соль и перец – по вкусу • мята – 2 веточки • сметана – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. 2. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте сливки и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите нарезанный картофель и горошек. Накройте крышкой и варите 25 минут на медленном огне. 3. За 10 минут до конца варки добавьте обжаренный лук, соль и перец. 4. Суп перелейте в чашу блендера, положите мяту и измельчите до однородности.
3 года назад