Найти в Дзене
Супы

Супы

Рецепты вкусных супов
подборка · 2 материала
3 года назад
Когда наскучили традиционные супы и хочется чего-то необычного, приготовьте нежный и пикантный суп-пюре с зеленым горошком. Особенность этому блюду придает мята, которая делает блюдо ароматным и освежающим. ИНГРЕДИЕНТЫ     • картофель – 2 шт.     • горошек зеленый консервированный – 400 г     • лук репчатый – 1 шт.     • сливки жирностью 10% – 250 мл     • куриный бульон – 500 мл     • сливочное масло – 1 ст.л.     • оливковое масло – 1 ст.л.     • соль и перец – по вкусу     • мята – 2 веточки     • сметана – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ     1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.     2. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте сливки и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите нарезанный картофель и горошек. Накройте крышкой и варите 25 минут на медленном огне.     3. За 10 минут до конца варки добавьте обжаренный лук, соль и перец.     4. Суп перелейте в чашу блендера, положите мяту и измельчите до однородности.
3 года назад
ИНГРЕДИЕНТЫ     • Картофель – 3 шт.     • Морковь – 1 шт.     • Щавель – 300 г     • Лук репчатый – 1 шт.     • Куриные яйца – 5 шт.     • Растительное масло – 2 ст.л.     • Соль – 2 ч.л.     • Перец душистый горошком – 3-5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ     1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Сложите его в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь.     2. Морковь натрите на терке, лук порубите мелко и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут.     3. Когда в кастрюле закипит вода, подождите 5-7 минут, добавьте обжарку и перец горошком. Огонь убавьте и варите все 10 минут.     4. У щавеля удалите стебли, а листья мелко нарежьте.     5. В небольшую чашку разбейте 5 яиц и слегка взбейте венчиком.     6. Добавьте в кастрюлю щавель, перемешайте и варите 4 минуты.     7. Медленно влейте в кастрюлю взбитые яйца и посолите суп. Варите еще пару минут и уберите кастрюлю с огня. Вместо взбитых яиц можно добавлять сваренные вкрутую.