Найти в Дзене
Содержание витаминов и микроэлементов в продуктах

Содержание витаминов и микроэлементов в продуктах

В этой подборке я собрал материалы по содержанию в продуктах различных полезных витаминов и микроэлементов.
подборка · 4 материала
169 читали · 2 года назад
Топ 10 продуктов с высоким содержанием Кальция🥛 + Питание при остеопорозе и суточная потребность в Кальции.
К одной из причин развития остеопороза, помимо остальных (наследственность, образ жизни, физическая активность, эндокринологический статус, сопутствующие заболевания,лекарства и возрастные изменения организма), выделяют и недостаточное поступление кальция с пищей и дефицит витамина Д. В этой статье мы разберем нормы потребления кальция в сутки для профилактики остеопороза и при его наличии. В течении всей жизни потребность в кальции меняется в зависимости от интенсивности костеобразования. 📝 Возрастные нормы потребления кальция в сутки ...
796 читали · 2 года назад
🍏 В каких продуктах содержится магний больше всего📈?
📚 По данным разных авторов, дефицит магния в популяции выглядит следующим образом: 📌 Дефицит магния - у 15% 📌 Субоптимальный уровень - больше 30% 📌 Госпитализированные пациенты - у 40% 📌 Пациенты в отделении реанимации - у 70% 📌 У беременных снижение магния встречается примерно в 80% случаев 📌 Больные с Острым коронарным синдромом (инфаркт миокарда) - 90% Наглядно видно, что примерно каждый третий из нас имеет либо сниженные запасы магния, либо испытывает дефицит магния со всеми вытекающими проблемами...
Как вы думаете, яйца кур🐔, гусей или уток полезнее употреблять в сыром виде🐣? Или в вареном? 👨‍⚕️Через ответ на этот вопрос я начну разговор про такие малоизвестные вещества, как Антивитамины⚡️. 📚Это группа разнообразных химических соединений, которые способны разрушать💣, инактивировать или связывать витамины и тем самым полностью лишать их биологической активности❎. 🔹В столовых яйцах содержится Биотин (Витамин Н). 👉Он входит в состав большого количества ферментов, участвующий во всех видах обмена🔄(углеводный, белковый и жировой). 📉Его дефицит приводит к повышению уровня холестерина и глюкозы в крови, развитию анемии, мышечным болям♿️ и когнитивным нарушениям. 📌Помимо Витамина Н, в яйцах содержится специфический 🔎гликопротеид под названием Авидин. 📋 Особенность состоит в том, что 1 молекула Авидина способна связать 4 молекулы Биотина (витамина Р)📍, препятствуя его всасыванию в кишечнике и исключая его из обмена веществ. ⚠️1 мг Авидина достаточно для инактивации 14 мг Биотина. 📊Физиологическая потребность в Биотине для взрослых — 50 мкг/сутки. 📝Однако из за своей структуры Авидин полностью теряет свое Антивитаминное действие при варке. 🥚Поэтому варёные яйца имеют более высокую биологическую ценность🍳, чем сырые.
319 читали · 2 года назад
🔎Что вы не знали про ЦИНК? Нужен ли Zn в качестве биодобавки💊? Свойства микроэлемента и признаки его дефицита.
Цинк является незаменимым⚠️ микроэлементом и необходим организму человека на протяжении всей жизни. 📝В этой статье мы разберём: 🔷 Что из себя представляет Цинк? 🔷 Роль цинка в метаболических процессах 🔷 Как проявляется дефицит Цинка? 🔷 Причины дефицита цинка? 🔷Суточная норма потребления Цинка с пищей и содержание его в продуктах. 🔷 Когда стоит добавить в рацион биодобавки, содержащие Цинк? 📚 Цинк (Zn) Это микроэлемент, который содержится более чем в 400 ферментах человеческого организма....