ЯБЛОНЯ, СОРТ "РИЖСКИЙ ГОЛУБОК". Происходит из прибалтийских стран. Рекомендуется для Северо-Западной, Юго-Западной и Юго-Восточной зон региона Срок созревания: примерно середина сентября (потребительская зрелость через 1-2 месяца) Описание дерева: среднерослое, крона широкоокруглая, загущенная Средняя масса/окрас: плоды массой в 120 гр., яблоко при съеме зеленовато-белого, а при созревании молочно-белого цвета с размытым румянцем Вкусовые свойства: яблоки имеют кисло-сладкий вкус. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая Плоды яблоня приносит на 4-6 год Срок хранения: до декабря Характеристика: может поражаться паршой плохо сбрасывает лишние завязи средняя зимостойкость низкая транспортировка плодов Опылители: "Боровинка", "Бессемянка мичуринская" *Фото нашего специалиста. Данный сорт в процессе созревания.
Сорт получен на Ленинградской плодоовощной опытной станции (ЛПООС) в результате скрещивания сортов "Джонатан" и "Антоновка обыкновенная". Срок созревания: конец сентября. Плоды приносит обычно на 4 год. Описание дерева: среднерослое, с округлой густой кроной. Средняя масса/окрас: варьируется от 130 до 180 гр., яблоки округло-конической формы, кожица желтая с зеленым оттенком и сильно выраженным темно-малиновым размыто-полосатым румянцем...