Научная статья. Злокачественная опухоль — это патологическое образование, которое характеризуется неконтролируемым ростом клеток и способностью проникать в окружающие ткани и органы. В отличие от доброкачественных опухолей, злокачественные опухоли могут метастазировать, то есть распространяться по организму через кровеносную и лимфатическую системы. Основные характеристики злокачественных опухолей: Для диагностики и лечения злокачественных опухолей необходимо обратиться к врачу-онкологу. Опухоли — это патологические образования, которые характеризуются бесконтрольным ростом клеток...
для спо специализация: повар - кондитер Введение Мята – это одно из самых популярных и универсальных растений, которое широко используется как в кулинарии, так и в медицине, косметологии и ароматерапии. Её освежающий аромат и вкус делают её незаменимым компонентом многих блюд и напитков. В данной статье мы рассмотрим происхождение, свойства и различные способы применения мяты. Происхождение и история использования мяты Мятой, или мелиссой, назвали несколько видов травянистых растений, принадлежащих к семейству Ясноляцветные...
для спо спец - повар-кондитер. 1. Введение. Куркума, её история, происхождение и культурное значение.
2. Химический состав куркумы и основные активные компоненты.
3. Медицинские свойства куркумы: антиоксидантные, противовоспалительные и прочие.
4. Куркума в кулинарии: способы приготовления и рецепты.
1. Введение. Куркума, её история, происхождение и культурное значение. Куркума - это многолетнее травянистое растение, достигающее 1 м в высоту. У нее сильно разветвленные, от желтого до оранжевого, цилиндрические, ароматные корневища...
для спо специализация: повар - кондитер Гвоздичное дерево: систематическая и морфологическая характеристика, значение и применение Введение Гвоздичное дерево, или сямская гвоздика (лат. Syzygium aromaticum), – это вечнозелёное древесное растение, относящееся к семейству миртовых. Известно также как гвоздика на кустарнике или красное дерево. Гвоздичное дерево является источником гвоздичных почек, которые широко используются в медицине, кулинарии, парфюмерии и косметике. Систематическая характеристика...