Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Полезные и вкусные рецепты из мяса, птицы и субпродуктов
подборка · 63 материала
Почему маринованное мясо более мягкое и вкусное
В открывающийся сезон шашлыков, гриля и барбекю многие задаются вопросом, почему нам так нравится жареное или запеченное мясо, особенно если его предварительно промариновать. Невозможно устоять! Казалось бы ответ очевиден - оно становится более мягким и сочным. А почему маринованное мясо более нежное и ароматное? В любой национальной кухне есть свои рецепты маринованного мяса, мягкие и острые, пряные и диетические, минутки и требующие длительной выдержки. Теперь канал есть и в телеграм! Состав маринадов...
# 512. Куриные сердечки в сметане с грибами
Главная ценность маленьких куриных сердечек – высокое содержание меди и кобальта, необходимых при анемии, диабете и для повышения иммунитета, магния, лизина, железа, цинка, фосфора, витаминов группы В, магния, а также качественного белка. Все эти микроэлементы участвуют в синтезе эндорфинов и гемоглобина, поддержании эластичности волокон. Другое замечательное качество куриных сердечек – невысокая цена и простота приготовления, например, с грибами в сметанном соусе. Смотрите также: Паштет Гранд Марнье...
№ 507. Курица по-средиземноморски из куриной грудки
Это одно из тех традиционных региональных блюд, которые в каждой семье готовятся по-своему, поэтому канонического не существует. Есть общий принцип: оливковое масло, маслины, грибы, помидоры, чеснок и собственно курица. Есть варианты с добавлением черешкового сельдерея, разных видов маслин, болгарского перца, стручковой фасоли или лопаток молодого горошка, нута, мелкой белой фасоли, помидорок черри, лимона, вина, ароматических трав. Вкусно получается всегда. Грибы помимо обычных шампиньонов можно...
174 читали · 5 лет назад
С чем есть шашлык. 6 интересных соусов для мяса гриль со всего мира
По какому рецепту вы бы ни готовили мясо на мангале или гриле, именно соусы и приправы способны по настоящему проявить его вкус, аромат и сочную мякоть. Если кетчуп уже надоел (кстати, вы знали, что его изобрели англичане?), попробуйте и другие интересные соусы к мясу. Их можно купить в большинстве супермаркетов или легко приготовить самостоятельно. На канале по теме: На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы. 6. Соус камберленд Кисло-сладкий оттенок этого соуса позволяет очень удачно оттенить вкус запеченного мяса, особенно, приготовленного на углях, особенно, из дичи...
1329 читали · 5 лет назад
Как пожарить вкусный и сочный стейк из говядины. Советы профессиональных поваров.
Вопреки распространенному сейчас мнению, стейк вовсе не лучший кусок мяса, это суровое блюдо на каждый день. Самое изысканное – это филе-миньон, получаемый из вырезки, или антрекот, из реберной части. Но и стейк может получить очень вкусным, если его правильно выбирать и готовить, чтобы он получился не сухим и жестким, а сочным с золотистой корочкой. Вот, например, какие советы (с некоторой адаптацией и дополнениями канала) дает владелец мясного ресторана «Бардени» в Барселоне Дани Лечуга. Для приготовления стейков из других видов мяса эти правила тоже работают...
118 читали · 5 лет назад
# 501. Печень по-венециански. fegato alla veneziana
Культовое региональное блюдо знаменитого города на воде по версии самих венецианцев «уходит своими корнями» в Древний Рим, а нам удивительным образом напомнит привычное блюдо русской кухни - строганов из печени, как ни странно. В оригинале fegato alla veneziana готовят из телячьей печени, но и из более бюджетной и чаще встречающейся в наших магазинах и рынках говяжьей тоже вкусно. С печенью по-строгановски это блюдо роднит также быстрота и легкость приготовления, и, конечно, замечательный вкус...