Найти в Дзене
Консервы

Консервы

От обычных тушенок до готовых блюд, прошедших стерилизацию в автоклаве.
подборка · 7 материалов
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: COQ AU VIN или КУРИЦА, ТЕМЛЁНАЯ В ВИНЕ
Coq au vin - французское блюдо. Как и большинство знаменитых блюд Франции, вышло "из народа". Крестьяне часами вываривали петуха, чтобы хоть как то размягчить его мясо и сделать пригодным к употреблению, а так как вина во Франции всегда было в изобилии, то томить его решили именно в нём! В современном рецепте петуха конечно же заменила курица, то медленное томление в вине никуда не делось. Особую изысканность блюду придают сухофрукты - изюм и чернослив. В оригинале на их месте должны быть курага и инжир, но в нужный момент в наших деревенских магазинах они отсутствовали...
151 читали · 3 года назад
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ЧАХОХБИЛИ из КУРИЦЫ с РИСОМ
Пару дней назад я выкладывал статью с рецептом чахохбили. Мысль закатать это блюдо в банку, дополнив рисом, чтобы сделать полноценное второе блюдо, не покидала меня все эти дни, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, я закупившись продуктами, принялся за дело! На этот раз я исключил из рецепта голени, а закупил только куриные крылышки и бедрышки, которые разделил пополам, получив примерно одинаковые порционные кусочки. Помня вкусы своих покупателей, я сделал два чахохбили - одно классическое...
ЧАХОХБИЛИ из КУРИЦЫ
Продолжаю подбирать меню для своей коллекции готовых консервированных обедов. Обкатал знаменитое грузинское блюдо - чахохбили. Относительно не сложное, но очень вкусное и ароматное! Первым делом займемся луком. Лука нужно много - он задаст вкус блюда. Обжариваю его долго. Заливаю водой, дожидаюсь выпаривания и снова заливаю. Так несколько раз пока лук не примет консистенцию, близкую к желеобразной массе коричневатого цвета. Пока лук жарится, можно приступить к разделке курицы. Чтобы курятина лучше...
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ПЛОВ из ГРЕЧКИ с КУРЯТИНОЙ или ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Наконец дошли руки приготовить в казане на тандыре плов из гречки. Наверное только ленивый ещё не попробовал в плове рис поменять на гречку, но я ставил своей целью не столько проверить рецепт, сколько посмотреть станет ли обычная гречневая каша вкуснее в таком исполнении, чтобы в будущем использовать этот рецепт в производстве готовых блюд в реторт-пакетах (мягкий аналог консервной банки) и автоклаве. Итак... Процесс практически идентичен тому, как я готовлю сырдарьинский плов. Первым делом замачиваю гречневую крупу в теплой соленой воде...