Найти в Дзене
Всякое китайское

Всякое китайское

О дорамах и ребятках из Китая
подборка · 23 материала
1 год назад
Поговорим о Чэнь Чжэ Юане и "Принцессе и оборотне"
По-моему, нам срочно нужно обсудить просмотренную мной после долгого перерыва дораму) У меня жесткая депрессия, и я дала шанс этой истории только потому, что обещалось что-то легкое и ненапрягающее. И оно таки случилось! Легкая и ненапрягающая история про похищение принцессы одной страны королем другой страны с целью влюбить и влюбиться, а заодно спасти страну короля. Как всегда, куча классических китайских штампов, но в целом приятная глазу картинка и отсутствие глубокой драмы (такой, что была в "Орхидее", схожей с этой историей некоторыми деталями)...
2 года назад
Про злодеев Неукротимого и не только
Вы когда-нибудь замечали в себе положительное отношение к злодеям? Что может повлиять на изменение вашего мнения о плохих персонажах? Вот они отрицательные, а вот вдруг вы им сочувствуете или даже встаете на их сторону. Бывало такое? По итогам длительного размышления я сформулировала несколько критериев, по которым могу четко определить, буду ли я довлеть к злодейскому персонажу. 1. Персонаж должен быть честным) В смысле, не отпираться, если ему указывают на косяки. "Ты плохой? - Да, я плохой," - вот это адекватное отношение к себе...
2 года назад
Что-то мне опять нечего смотреть. Обычно такое состояние, когда хочется не растрачивать то, что имеешь, и не готова к принятию нового. По десятому разу пересмотрено "Счастье" и "14й год", и даже, омо, "Наследники", ибо Ким Убин. Положила в закладки короткометражку "Два лучика света", ибо Хеншик и Хан Джимин, глянула одним глазком шоу "На лужайке" с тем же Хеншиком и ТэТэ. Перечитала свои бантановские фанфики. Что бы еще такого пересмотреть-почитать ресурсного?)) Как сложно быть ВСДшником. Вот хочется во имя физического здоровья отказаться от компа и телефона, но душевное здоровье начинает страдать. Если не кормить себя азиатами - это же вечный пост какой-то. Видимо, выход один: купить себе проектор и показывать дорамы на стене вместо ноута.
2 года назад
Начала было "Пылающее сердце" с Гун Цзюнем, на пятой серии свернула начинание. На Гун Цзюня все еще приятно смотреть, но сериал проходящий, сценарий бессмысленный, романтическая история притянута за уши, никто не трогает и не цепляет. Хотелось современности, героизма. Тот же "День Ди" или "Потомки солнца" с похожей тематикой качественнее по сюжету. Вот вообще нечего смотреть) Но не теряю надежды найти еще что-то зашибенное, чтобы не отпускало и давало пищу для творчества. Хочу разбудить мозг и вспомнить, что в мире есть и другие эмоции, кроме тревоги и беспокойства. Принимаются советики! Современное, героическое, качественное, китайско-корейское, и шоб любовь была) Без любви нельзя.
163 читали · 2 года назад
Разочарования псто) Решила я намедни дать шанс "Далеким странникам" и поняла, почему я их все-таки дропнула когда-то. Дело даже не в гейских замашках ггероя при неимении яоя среди жанров дорамы, а в полном отсутствии сюжета и вразумительного сценария. Точнее, сюжет вроде и есть, но размазан во времени и не имеет особого смысла. По сути в целых кусках сериала не происходило вообще ничего. Например, персонажи поговорили на одну тему, через десять минут говорят на ту же тему теми же словами. Куча лишних героев, не влияющих на сюжет. В самом начале намешали винегрет, а потом слили половину действующих лиц. То, что подается как юмор, выглядит ужасно топорно, а в трагические моменты не ощущается никакой трагедии. И это все косячный сценарий. В общем, я недовольна этой историей, особенно в сравнении с подобным "дорожным приключением" в "Неукротимом". НО! Но лишь одна причина есть, по которой я продолжаю смотреть. Это Вэнь Кэсин. Шикарнейший персонаж, прекрасно сыгранный Гун Дзюнем. У него какие-то личные уникальные переходы от ребячливого легкомысленного паренька к безжалостному убийце, охваченному жаждой мести. Мне даже на ум никто не приходит для сравнения. К примеру, Вэй Усянь тоже мог быть и ребячливым, и жестким, но в его натуре две ипостаси были разнесены во времени и имели свои причины. А у Вэнь Кэсина переход из одного состояния в другое происходит несколько раз в день и совершенно ненапряжно. Вот он плачет покаянными слезами, а вот смотрит с лютой ненавистью, а через минуту шутит с хитрой улыбочкой и фирменным прищуром. А его невинный взгляд кроткой овечки? Это вообще законно?? Блестящий персонаж и талантливый актер! Никого другого представить на этой роли не могу. Полюбуемся этим милым безумцем в качестве заговенья, а я пойду досматривать дораму)
102 читали · 2 года назад
Закрыла парочку гештальтов на неделе: досмотрела китайский "Сад падающих звезд" и решила дать шанс дропнутому когда-то "Человеку со звезды". 1) Китайцы, конечно, привнесли в историю про F4 немало свежака, подарили миру близкое знакомство с Дарреном и Диланом, но сама история эталонна только у японцев, аминь. Настолько долго размазывать ложку каши по 49-литровому баку - это особый китайский талант, я его оценила, да, но повторения не хочу)) 2) Не знаю, почему я дропнула после первой серии "Человека со звезды", хорошая же дорама. Ну, по крайней мере, типичная такая фантастическая история, не шедевр, но очень даже смотрибельная. Улыбнуло, что две подружки из "Человека" перекочевали в "Легенду синего моря") Понравился Ким Су Хён, я с ним раньше ничего не смотрела. Закрыла гештальты и решила еще разок посмотреть "Счастье" на перемотке)) Не знаю, почему у этой истории такой успокоительный эффект для меня, с завидной регулярностью пересматриваю, когда напряжена. Умиротворяющая житейская зомби-бытовуха-антидепрессант.