Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты рецепты различных интересных блюд, в т.ч. блюд для здорового питания
подборка · 2 материала
Трачу на приготовление всего 15 минут, семья в восторге. Булгур в сливочно-грибном соусе со шпинатом
Булгур сам по себе весьма полезный и вкусный злак, а в паре со шпинатом становится ещё полезнее. Всего 6 ингредиентов (кроме специй) и получается почти ресторанное блюдо. (Граммовки в конце статьи) Шаг 1. Для начала займемся булгуром. Я готовил в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле. Сперва необходимо прогреть булгур со сливочным маслом, а потом залить горячей водой в пропорции 1:1,5 или 1:2 и варить на слабом огне 15 минут, если готовите в кастрюле, можно воду подсолить Шаг 2. Пока варится булгур мы можем заняться соусом...
Быстрые ленивые "осетинские" пироги за 10 минут. Ингредиенты: - Тонкий лаваш - Сулугуни 100г. - Домашний рассольный слабосоленый сыр 200г. (можно взять мацареллу) - Картофельное пюре 200г. - Шпинат свежий 1 упаковка - Сливочное масло для обжаривания 20-50г. Приготовление: 1. Натираем сыры на крупной терке 2. Шпинат нужно облить кипятком и оставить секунд на 30, а потом ополоснуть холодной водой, отжать лишнюю воду и нарезать 3. Часть сырной смеси смешиваем со шпинатом 4. Другую часть вмешиваем в горячее картофельное пюре (у меня уже оно было приготовлено заранее) 5. Смазываем сковороду сливочным маслом, укладываем лаваш, выкладываем начинку и заворачиваем края, обжариваем с двух сторон по 1 минуте или по 1,5 до легкой корочки Кушать горячими, съедаются также быстро, как и готовятся, приятного аппетита!