Найти в Дзене
Сезонные заготовки

Сезонные заготовки

Сезонные заготовки доя зимнего богатого меню.
подборка · 5 материалов
Вяленые помидоры🍅 - вкуснейшее итальянское🇮🇹 лакомство за небольшие деньги.
Каждую осень я покупаю 40 килограмм помидорок "сливки". В 2024 году я припозднилась, поэтому купила помидоры дороже сезона по 80 рублей за килограмм. Потратила 3200 рублей. Многовато...😃 Что заготовила? Конечно же ВЯЛЕНЫЕ помидоры! Без них никак нельзя обойтись. Еще закрыла 25 пол литровых баночек томатов в собственном соку. Опять же, без них никак. Вот только вчера нужно было быстро приготовить ужин. Озон привез слайсы из куриной грудки: я их порезала кубиками, обжарила, добавила банку измельченных помидор и тимьян...
Завправка для борща "Катюша".
Меня угостили баночкой заправки для борща! Подруга угостила)). До этого дня я скептически относилась к осенним заготовкам из свеклы. Зря! Во-первых - это очень вкусная самостоятельная закуска: с картошечкой, с котлеткой, под сало и водочку с черным хлебом. А можно и без водочки...просто с черным хлебушком! Так случилось, что мой ближний круг состоит из заботливых и умелых Женщин. Многое... многое умеют мои сестры и подруги, и я благодарностью у них учусь Почему Заботу я вывожу на первое место? Потому что по моему глубокому убеждению заботливая Женщина всегда БЕРЕГИНЯ...
Зимний салат "Парамониха", сколько ни заготовишь все равно не хватит.
Рецепт: Перец болгарский - 1 кг; Морковь - 1 кг; Лук - 1 кг; Помидоры - 2 кг; Масло подсолнечное - 300 гр; Сахар - 300 гр; Уксус - 100 гр; Соль - 2 ст.ложки. Овощи нарезаем следующим способом: Морковь трем на обычной терке длинной стружкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, если луковица большая, то разрезаем ее пополам. Перец нарезаем полосками. Чтобы выдержать длину полоски, я половину перца надрезаю, шинкую половинки, затем шинкую кончик перца. Полоски получаются +/- одной длины. Я перфекционист😀, для меня это важно...
1172 читали · 1 год назад
Замораживаем печеный перец на зиму🌶
Зимой особенно хочется чтобы вкус блюда был насыщенным, аромат густым,а колер ярким. Смотрите какой красавец! Это запеченный болгарский перец. А запеченный и замороженный перец можно и нужно добавлять в любые щи-борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, теплые салаты... Он насыщает наш организим необходимой клетчаткой, обогащает вкус и аромат блюда! Я очень люблю зимний наваристый суп из красной фасоли. Запеченный перец в этом блюде не отменишь и не заменишь! А еще гуляш! Ну...
171 читали · 2 года назад
Белевская пастила с черной или красной смородиной - вкусная витаминная инъекция🍎🍏
Когда я вижу в магазине белевскую пастилу и вижу цену на этот продукт, то испытываю когнитивный диссонанс. У меня "рука не поднимется" купить эту коробочку за такие деньги. Почему? Я бедная? Я жадная? Объясняю себе так :"Я много лет проработала в розничной торговле, я все про наценки знаю и не люблю платить "за картинку". И главное! Я умею готовить белевскую пастилу. Разную.... Это просто🍏. А сколько же это будет стоить?  Давайте посчитаем: Яблочное пюре - 500 грамм, цена??? - у меня бесплатно, 410 ккал...