☕ Чапати на Маяй или мой фирменный африканский завтрак! Делюсь с вами рецептом сытного и питательного блюда, которое зарядит энергией на весь день! 🍳 Ингредиенты: Овощи (лук, зелёный перец) Помидор Яйца Молоко Сосиска (по желанию) Блин/лепёшка (чапати) Сыр (российский, чеддер или моцарелла) Масло для жарки Приготовление: Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанные лук и зелёный перец. На второй сковороде варим разрезанный пополам помидор под крышкой — нам нужно отделить кожицу. Очищенный помидор добавляем к овощам и тушим на медленном огне. Готовим лёгкий омлет с молоком, можно добавить нарезанные кружочками сосиски. Разминаем помидор до состояния томатной пасты и выливаем на сковороду наш омлет. Накрываем крышкой и даём потомиться. Финальный штрих: Берём блин, если нет блина подойдет африканская лепёшка чапати которые продают на каждом углу. Выкладываем на неё наше овощное омлетное творение. Нарезаем на прямоугольные кусочки Посыпаем Российским сыром если нет российского возьмите любой другой какой нибудь Чеддер или Моцарелла. Подача: Подавать с ароматным африканским кофе ☕ Пищевая ценность: Блюдо отличается высокой калорийностью благодаря: Углеводной составляющей БелкАм из яиц, молока и сыра 🎯 Приятного аппетита! Танзания для тебя t.me/...hka #рецептзавтрака #африканскаякухня #вкусныйзавтрак #кулинария #домашнийрецепт
342 читали · 1 неделю назад