Найти в Дзене
Просто рецепты

Просто рецепты

Готовьте с удовольствием)
подборка · 10 материалов
1 год назад
Новогодний кофе. Рецепт просто класс.
... или кофейный глинтвейн. Называйте, как вам вкуснее))) В основе рецепта: - виноградный или вишневый сок (150 мл), - специи (1 палочка корицы, 2 цельных гвоздики, 1 розетка бадьяна, чуть-чуть тёртого мускатного ореха, ломтик имбиря), - мёд (20 гр). Можно добавить фрукты (яблоко, апельсин и грейпфрут, каждого фрукта по 30 гр. Лучше всего их нарезать "кубиком") и, конечно же, - свежесваренный молотый кофе (125 мл). Гейзерная кофеварка позволяет приготовить интересный плотный и согревающий напиток...
2 года назад
Рецепт просто класс. Пряные яблоки.
Яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Яблоки с пряностями — традиционный новогодний десерт. "Правильные" яблоки Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые. Если у вас под рукой только кислые, их следует подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее. Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения...
2 года назад
Рецепты просто класс. Сби́тень.
Называют так напиток в связи со способом приготовления. Травы и мед настаивали в разных сосудах, а затем смешивали (сбивали). Это, пожалуй, единственный напиток из меда, придуманный на Руси, который готовится всего за несколько часов и не требует брожения, как медовуха или сурья. КАК ПРИГОТОВИТЬ До наших дней дошло несколько давних рецептов сбитня. Разница между Столбушинским, Суздальским, Можжевеловым, Владимирским, Московским и другими в наборе специй, используемых для приготовления напитка. Но сам процесс – идентичный...
2 года назад
Рецепт просто класс. Кулич.
В этом году ПАСХА ранняя. Это главный праздник православного календаря. Что будет на столе 16 апреля? Самым популярным пасхальным лакомством остается пышный кулич с шапкой сахарной глазури и разноцветной посыпкой, с начинкой из цукатов и изюма. Я пеку куличи с творогом по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент - вяленая клюква. Ингридиенты: творог - 400 гр. яйца - 2 шт. сахарная пудра (можно сахар-песок) - 4 ст.л. мука пшеничная - 2 ст.л. вяленая клюква 50 гр. Можно изюм или цукаты. ванилин - 7 гр...
2 года назад
Кружевные блины - просто класс.
Традиционные московские масленичные блины – это блины дрожжевые, с несладкими начинками. В нашей семье на масленицу печет блины моя дочь по рецепту, который хранится много лет в кулинарной книжечке, которая сохранилась от моей бабушки. Получаются тонкие кружевные блины. Они легко переворачиваются в процессе выпекания, несмотря на то, что очень тонкие и очень дырявые. Ингредиенты: Яйца - 2 штуки Соль -1 чайная ложка Сахар - 2 столовых ложки Молоко теплое -1000 мл Дрожжи сухие - 5 гр Мука (обязательно...
216 читали · 3 года назад
Необычная закуска. Рецепт просто класс.
Скоро-скоро... Продолжаем собирать идеи для меню праздничного стола. В дорогих ресторанах такое блюдо называется красивым словом "крудите". Крюдите́, крудите́ (фр. crudités) — французская закуска из очищенных и нарезанных сырых овощей либо фруктов. Обычно овощи в таком виде я подаю к летним шашлыкам. А сейчас решила, что будет правильно сделать приятное новогоднему кролику))) Посмотрите, какая яркая закуска получается. Выглядит шикарно, готовится быстро и всем за праздничным столом придется по душе...