Найти в Дзене
По мотивам китайской кухни

По мотивам китайской кухни

Что я люблю готовить используя знания китайских рецептов.
подборка · 2 материала
283 читали · 3 года назад
Жареный батат 红薯
Ещё один мой любимый плод, это батат. Я уверенна, что многие с ним не знакомы. Сейчас я вас познакомлю поближе. Батат - вкус сладкий, нейтральные свойства, восполняет энергию селезенки и желудка, порождает жидкости и прекращает жажду, послабляет. Имеет клейкость и жирность (иньские качества). Родина этого корнеплода Южная Америка, семейство вьюнковые, род ипомея. Ацтеки называли его камотли и ели сырым, отварным, жареным, если верить учёным. О батате упоминается в Полинезии, Новой Зеландии, Вест-Индии, на острове Пасхи...
Тушеная свинина с каштанами и курагой 板栗红烧肉
Каштаны не только приятны на вкус, но и чрезвычайно полезны. По воздействию на наш организм, их относят к янским продуктам, а это значит, что они дают бодрость, силу, повышают иммунитет. Кроме того, пища, которая способна повышать количество энергии в организме, может использоваться, как дополнение к практике, а иногда и вместо. Помните, знаменитые пилюли бессмертия, из внешней алхимии. Каштаны созревают осенью, хорошие плоды должны быть глянцевого вида, тяжелые, твёрдые. ...