Найти в Дзене
Пироги, пирожки и булочки

Пироги, пирожки и булочки

Рецепты самых разных пирогов, пирожков и булочек
подборка · 16 материалов
1155 читали · 2 года назад
Закусочный пирог "раз, два, три, готово!"
Этот быстрый пирог другими словами называют "ленивая ачма". Делать его совсем просто, а на вкус он ничуть не уступает ачме настоящей. Ингредиенты: Процесс: 1. В чашку для замешивания разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, размешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и добавляем к яично-молочной смеси. Размешиваем. 2. Любой тонкий лаваш (можно и мексиканскую лепёшку) рвём на мелкие кусочки, либо нарезаем ножницами. 3. Добавляем нарезанный лаваш в чашку с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем...
420 читали · 2 года назад
Выпечка к утреннему чаю (текстовой вариант)
Эту вкусную выпечку знают многие из вас. Когда-то, в далёком уже Советском Союзе, мы её называли «пальчики». Для любителей творога — находка. Как, собственно, и для тех, кто творог не очень любит. Потому что в изделии он не ощущается. Давайте сделаем. Ингредиенты: Творог - 350 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Ваниль Растительное масло - 70 г Мука - 400 г Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г) Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи) Процесс: 1. К творогу(любой жирности, но лучше не менее 6%) добавляем яйца, всыпаем сахар и вливаем рафинированное растительное масло...
408 читали · 3 года назад
Яблочный пирог родом из детства (текстовой вариант)
У всех, наверное, были такие тетради. Наши мамы, а потом мы записывали в них рецепты, делились ими с подругами и коллегами. Интернета не было и эти записи и кулинарные книги были единственным источником для хозяек. Вот и этот рецепт яблочного пирога взят мною из маминой тетради. Пирог простейший, но очень вкусный. Мало теста, много яблок. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сметана - 120 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 3 ст.л. (60 г) Мука - 450 г Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 450 г (чистый вес) Сахар для начинки - 1-2 ст...
754 читали · 3 года назад
Универсальное картофельное тесто (текстовой вариант)
Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с любой несладкой начинкой, пышки и даже хлеб. Изделия долго не черствеют, они мягкие и очень вкусные. Ингредиенты: Картофель - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи - 18 г (или 6 г сухих) Яйца - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука - 500-550 г Масло растительное - 2 ст.л. Начинка: 5-6 яиц Зелёный лук - большой пучок Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г Процесс: 🥐 1. Прежде всего чистим, моем и отвариваем картофель. Не солим его. Вливаем молоко и с помощью толкушки или блендера превращаем в абсолютно гладкую гомогенную массу...
337 читали · 3 года назад
Для неравнодушных к Баунти (текстовый вариант)
Эта выпечка обязательно понравится тем, кто неравнодушен к Баунти, то есть, к кокосу. И этот пирог пользуется большим успехом у детворы, даже «малоежки» с удовольствием уплетают кусочек за кусочком. Очень несложная в приготовлении выпечка. Ингредиенты: Процесс приготовления: 2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22х22 см. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой...
679 читали · 3 года назад
Пирог, который полюбился многим (текстовый вариант)
Тесто это замечательное. Из него получаются прекрасные несладкие пироги и пирожки. Самые любимые — жареные. Но часто их не будешь делать, всё же жареное не очень полезно. Поэтому меняем начинку и печём! Ингредиенты: Тесто Начинка Процесс: 5. Вторую, меньшую, часть раскатываем и закрываем ею начинку. Защипываем края, прорезаем острым ножом дырочку посередине пирога, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. 6. Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут...