Найти в Дзене
Постная выпечка

Постная выпечка

Рецепты блюд которые часто готовлю в пост!
подборка · 2 материала
1 год назад
Добрый день друзья и гости моего канала ! Приготовим сегодня постные сахарные рогалики. Выпечка получается настолько вкусной, что на одном сложно остановится и всегда с большим удивлением переспрашивают, действительно ли они постные. Делюсь рецептом! В миску отправляем 10 граммов живых дрожжей ( я как всегда использую замороженные), добавляем 1 ст л с горкой сахара, 1 ст л с горкой манки, 100 мл тёплой воды, хорошо всё размешиваем чтобы дрожжи растворились. Накрываем и оставляем опару подходить на 15 минут. В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты и вливаем 100 мл растительного масла, затем вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто долго не месим если надо добавляем немного муки я добавила ещё 30 граммов. Тесто получается маслянистым и неоднородным, собираем в шар, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут, не больше. Тесто отдохнуло, немного поднялось, стало мягче, перекладываем на стол подмешиваем. Делим на три части. Две части теста возвращаем в миску, накрываем чтобы не заветривались. Тесто раскатываем в тонкий круг, делим на двенадцать частей. Каждый треугольник теста лицевой стороной обмакиваем в сахар и сворачиваем рогалик сахаром во внутрь. Каждый рогалик дополнительно верхней частью обмакиваем в сахар и укладываем на противень хвостиком вниз. Сформованные рогалики ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. Рогалики когда хорошо остынут они становятся очень рассыпчатыми и просто тают во рту. Приготовьте, мне будет очень приятно если такая выпечка придётся и вам по вкусу! У меня на канале также есть рецепт сдобных песочных рогаликов, заходите, готовьте, делитесь своими рецептами , будем вместе готовить! Всем мира, радости и добра! Ингредиенты: Опара: 10 г живых дрожжей 1 ст л сахара 1 ст л манки 100 мл воды Для теста: Опара+ +-280 г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильного сахара 1/4 ч л соли 100 мл растительного масла