Пряные травы

Пряные травы

Без пряностей мы никуда. И в соленья, маринады добавить, и в салатики, и мясо на шашлычки замариновать, да много ещё куда можно задействовать пряные культуры. И с каждым годом лично я осваиваю их всё больше и больше.
подборка · 5 материалов
33 подписчика
Описание, особенности выращивания и ухода, фото сумаха, приправа сумах Сумах или уксусное дерево, пришло к нам из Индии, как-то всё же у нас прижилось, и вносит неповторимый южный колорит, когда растёт среди берёз и клёнов...
1 год назад • 24 просмотра
33 подписчика
Сорта, посадка и уход, болезни и вредители базилика Классическая пряность всех времён и народов, если так можно выразиться. Хотя дикорастущий базилик и многолетник, но очень теплолюбивый, поэтому современные сорта выращивают в однолетней культуре. Вообще, не спешите с посадкой рассады, так как в условиях нашей средней полосы будет сложно сохранить её в открытом грунте до конца мая, то есть до окончания ночных заморозков. В этом году я высадила её только восьмого июня, и то побаиваюсь, приживётся ли...
1 год назад • 4 просмотра
33 подписчика
У меня совсем неоднозначное отношение к кориандру как к приправе, как впрочем, и у многих моих знакомых. Кориандр это растение фитонцид, которое выделяет пахучие вещества, отпугивающие некоторых вредителей огорода. Кинзу ненавидят все грызуны, так что можно не только высаживать кориандр среди проблемных растений, а найдя норку на садовом участке, напихать в неё листьев кориандра. В наше время как-то все привыкли к разным приправам, и купить можно в принципе любую из них, и произошло сильное смешение национальных кухонь...
1 год назад • 2 просмотра
33 подписчика
Пажитник голубой, который ещё называют донник синий, это довольно невзрачное растение семейства бобовых, в последнее время распространилось у нас в средней полосе, и даже его можно встретить в диком виде у нас на полях и лугах. Если вы сорвете цветок и разотрете его пальцами, то почувствуете стойкий грибной аромат. А если соберёте вызревшие...
1 год назад • 12 просмотров
33 подписчика
Настоящий напиток тархун.

Многие из вас слышали такое слово как эстрагон, гораздо меньше представляют, что это такое, и ещё меньше народа знает, что у эстрагона есть и второе название - тархун. И это не та зелёная гадость, которая продаётся у нас в магазинах.

Эстрагон или тархун это многолетнее травянистое растение, в средней полосе России достигающее высоты до полутора метров. В пищу используются нежные зелёные листья как приправу, как средство для консервирования овощей, а также для приготовления ионизирующего напитка.

Достаточно взять несколько веточек эстрагона, залить кипятком и дать настояться в течение 8-10 часов. Если нужно, добавьте сахар по вкусу и напиток готов.
2 года назад • 12 просмотров