Найти в Дзене
Рецепты по сезону ( Лето)

Рецепты по сезону ( Лето)

Здесь будут статьи с рецептами, актуальными для летнего времени года
подборка · 4 материала
2 месяца назад
Что приготовить из кабачков?
Кабачки это такая польза для организма, а тем более сейчас молодые и спелые на прилавках магазинов. В сыром виде еще полезнее, так как сохраняют большое количество витаминов. Это прекрасная закуска, кто следит за своим весом.  И так, что же можно приготовить из этого полезного овоща. Например салат из свежих кабачков. Свежие кабачки это кладезь витаминов, не просто так это блюдо в детском питании номер 1, так как это диетический продукт, гипоаллергенный и очень полезный для нашего организма. Не всем...
3 месяца назад
Канапе для праздничного стола. Что может быть проще?
На дворе лето и повезло тому, кто родился или хочет отметить какой то праздник в эту прекрасную пору. Сложных и тяжелых блюд лучше не готовить, можно обойтись простыми закусками и барбекю на свежем воздухе, что может быть вкуснее сочного шашлыка на свежем воздухе?  Сегодня я подберу наиболее подходящие закуски к вашему праздничному столу. Как нельзя кстати подойдут #канапе. Кто не знает это #праздничныезакуски в виде маленьких бутербродов. Каких только не бывает. Фруктовые, овощные, мясные, с рыбой, с сыром и так далее...
3 месяца назад
Свекольник или холодник на замену окрошке.
Лето в самом разгаре, банальные супы и борщи надоели, что приготовить? Окрошка это классика в такую пору, но немного поднадоела, а хочется чего то другого. И вот пришла в голову мысль, а не приготовить #свекольник.  Я честно признаюсь, никогда не готовила это блюдо и не пробовала даже, но почему бы не попробовать приготовить самой. Молодая свекла уже продается на рынке, думаю из нее и буду готовить.  Готовят его тоже по разному, но по классике в России готовят на свекольном отваре или  ржаном квасе...
3 месяца назад
Выбираем картофель для приготовления драников.
Существует четырые кулинарных типа: А, В, С, D. Эти типы помогают определить, будет картофель развариваться при приготовлении или нет. Например, ранняя группа - это картофель, который не разваривается, хорош для запекания. Он имеет тип А. Типы В, С, D - это картофель, который пригоден для супов. Он разваривается за счет повышенного содержания крахмала. Так если хотите хрустящее и зажаристое блюдо, то  для приготовления #драников выбирайте сорта А или Б. Для драников выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала...