Найти тему
Выпечка, десерты

Выпечка, десерты

Домашняя выпечка и десерты, все самое вкусное
подборка · 32 материала
2 месяца назад
Новогодний торт
Обычно я делаю торты за два дня, бисквит должен отлежаться ночь в холодильнике. Но в этом торте коржи из белков и орехов, их можно использовать сразу. Делать не сложно, но им нужно долго подсыхать в духовке. Моя электрическая духовка держит 120С, возможно, в газовой это не получится. Пока коржи подсыхают, можно сварить крем и он успеет остыть на балконе или в холодильнике. Для украшения торта я покупаю силиконовую форму для шоколада и делаю фигурку с номером года. Использовала белый шоколад в этот раз...
2 месяца назад
Заливной пирог с рыбой
Так получилось, что в этот пирог у меня ушли остатки продуктов, подчищаю холодильник перед праздниками. У меня лежало три кусочка филе белой рыбы в морозилке. Я их заранее разморозила. Для начинки: 3 шт филе рыбы 4 вареных яйца 1 луковица 100гр желтого сыра укроп Нарезать и обжарить лук. Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку. Посолить и добавить специи для рыбы. Обжарить почти до готовности. Яйца порезать на кубики, добавить к ним рыбу с луком, перемешать. Натереть сыр, порезать укроп...
2 месяца назад
Домашние конфеты
Я насмотрелась на маркетплейсах этих брикетов по килограмму шоколада с начинками, и тоже мне захотелось чего-то липкого, сладкого и шоколадного. И хорошо бы хрустящего. Подумала, что у меня дома есть все составляющие. И начала собирать начинку: 120гр изюма 40гр хлопьев готового завтрака 70гр грецких орехов 40гр кешью 120гр нуги 1ст л сиропа топинамбура Изюм замочила в кипятке и промыла. Орехи слегка измельчила в блендере. Нугу порезала на мелкие кубики. Добавила сироп топинамбура и чуть прогрела в СВЧ, чтобы нуга размягчилась...
2 месяца назад
Творожное печенье с мармеладом
Этому рецепту много лет, пеку это печенье периодически. Нужен пластовый мармелад, который состоит из фруктов, а не из желатина и красителей. Натуральный мармелад не должен вытекать из печенья при выпечке. Я покупаю его в Ашане и использую исключительно для такого печенья. Мармелад нужно разделить на 24 кусочка. Я режу на три части и потом каждую часть еще пополам и пополам. Тесто делаю в комбайне. Сначала смешиваю творог с маслом и сахаром, добавляю щепотку соли и ванилин...
2 месяца назад
Медовик
Если поискать в Интернете рецепты медовика, их найдется множество. Но в большинстве рецептов на целый торт уходит две ложки меда. По мне, это не даст ни вкуса, ни запаха. В этом рецепте используется 150гр меда, но торт не будет слишком сладким, добавляется мало сахара в тесто. А в крем можно положить и вовсе две ложки. Ну я попробовала, и добавила еще две. Можно корректировать сладость по вкусу. Для прослойки я использовала чернослив, но можно добавить еще и обжаренные грецкие орехи. Я делала торт в форме 22см...
3 месяца назад
Пицца на пышном тесте
Я продолжаю использовать свою новую печку для пиццы. До сегодняшнего дня я делала пиццы на тонком тесте. Сама я считаю, что теста должно быть мало, а начинки много. Но хочется научится делать и мягкое, пышное тесто. Тесто в этот раз я делала в хлебопечке. Там правильная температура и тесто хорошо поднимается. Когда тесто было готово, я не стала использовать скалку, просто растягивала тесто до нужного размера руками. Я не была уверена, что у меня правильное количество под мою печку, но все получилось, теста вышло ровно столько, сколько надо...